Bupati Fachri: Jadikan Alqur'an Pondasi Utama Bangun Daerah

  • 20 Apr 2026 22:37 WIB
  •  Bula

RRI.CO.ID, Bula-Bupati Seram Bagian Timur (SBT) Maluku, Fachri Husni Alkatiri mengajak semua pihak menjadikan Al-Qur'an sebagai pondasi utama dalam membangun daerah kita tercinta.

Ajakan tersebut disampaikan melalui sambutannya pada acara pembukaan MTQ ke-XII tingkat kabupaten setempat di gedung olahraga, berlokasi di komplek perkantoran Wailola Bula, Senin malam, 20 April 2026.

Untuk mewujudkan hal tersebut, Pemkab tandas Bupati Fachri kini menaruh komitmen penuh mendukung semua kegiatan keagamaan. Pihaknya meyakini pembangunan fisik dan infrastruktur harus berjalan beriringan dengan pembangunan mental-spiritual.

"Sebab kemajuan yang hakiki hanya dapat dicapai oleh masyarakat yang cerdas secara intelektual sekaligus kokoh secara moral dan akhlak," tandas Fachri.

Dijelaskannya, penyelenggaraan MTQ merupakan momentum penting dalam syiar islam dan ajang pembinaan umat.

Kegiatan ini bukan sekadar perlombaan, tetapi merupakan sarana strategis untuk menanamkan nilai-nilai al-qur'an dalam kehidupan masyarakat, sekaligus memperkuat karakter generasi yang beriman, berilmu dan berakhlak mulia.

"Sejalan dengan tema mtq tahun ini, yaitu: melalui mtq kita wujudkan masyarakat seram bagian timur yang berkarakter qurani dan berbudi luhur,” ujarnya.

Lebih jauh, mantan wakil bupati ini mengatakan, semua kita mengemban tanggung jawab luhur untuk menghidupkan nilai-nilai suci al-qur’an dalam diri.

Al-qur’an bukan sekadar untuk dipertandingkan keindahan bacaannya, namun ini adalah napas dalam pengabdian yang harus menyinari pikiran dan tindakan kita dalam kehidupan bermasyarakat.

Diakhir sambutan, Fachri menitipkan pesan agar dewan hakim dapat memberikan penilaian secara objektif dan jujur.

"Integritas bapak dan ibu adalah kunci lahirnya qari dan qariah berkualitas yang akan mengharumkan nama kabupaten kita di tingkat yang lebih tinggi," pinta Fachri.

Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....