DP3A Boven Digoel Dorong Pengembangan Potensi Anak Papua Bersama Kak Seto

  • 28 Jul 2026 07:17 WIB
  •  Bovendigoel

RRI.CO.ID, Boven Digoel – Pemerintah Kabupaten Boven Digoel melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) terus berupaya memperkuat komitmen dalam pemenuhan hak dan perlindungan anak. Salah satu rencana yang disampaikan dalam peringatan Hari Anak Nasional (HAN) ke-42 Tahun 2026 di Distrik Waropko adalah menghadirkan pemerhati anak nasional, Prof. Seto Mulyadi atau yang akrab disapa Kak Seto, ke Boven Digoel pada tahun mendatang.

Hal tersebut disampaikan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala DP3A Kabupaten Boven Digoel, Muhammad Iqbal Bahtiar, S.Kom, saat memberikan sambutan pada peringatan Hari Anak Nasional ke-42 Tahun 2026.

Iqbal mengungkapkan, beberapa waktu lalu dirinya berkesempatan bertemu langsung dengan Prof. Seto Mulyadi di Jakarta. Dalam pertemuan tersebut, Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) itu menyampaikan keinginannya untuk mengunjungi Kabupaten Boven Digoel.

"Saya bertemu langsung dengan Kak Seto Mulyadi di Jakarta. Beliau sangat menginginkan untuk datang ke Kabupaten Boven Digoel. Saya sampaikan bahwa hal itu tentu akan kami komunikasikan terlebih dahulu kepada Bapak Bupati dan mudah-mudahan dapat direncanakan pada peringatan Hari Anak Nasional tahun depan," ujar Iqbal, Kamis 23 Juli 2026.

Menurutnya, Prof. Seto memiliki perhatian besar terhadap perkembangan anak-anak di Papua. Berdasarkan hasil pengamatan dan pengalamannya sebagai akademisi serta pemerhati anak, Kak Seto menilai anak-anak Papua memiliki potensi luar biasa yang perlu terus dikembangkan.

"Beliau berpesan bahwa anak-anak di Papua memiliki potensi yang sangat besar. Ada yang berbakat di bidang olahraga, ada yang memiliki bakat menyanyi, dan masih banyak potensi lainnya yang harus terus didukung serta diberi ruang untuk berkembang," katanya.

Iqbal menambahkan, kehadiran Prof. Seto di Boven Digoel nantinya diharapkan dapat memberikan motivasi sekaligus semangat baru bagi anak-anak, orang tua, pendidik, dan seluruh pihak yang peduli terhadap tumbuh kembang generasi muda.

Ia juga meminta dukungan Bupati Boven Digoel agar rencana tersebut dapat diwujudkan sebagai bagian dari upaya memperkuat program perlindungan dan pemenuhan hak anak di daerah.

Menutup sambutannya, Iqbal mengajak seluruh peserta yang hadir untuk terus memberikan dukungan kepada anak-anak sebagai generasi penerus bangsa.

"Mari kita gaungkan bersama, selamat Hari Anak Nasional ke-42 Tahun 2026. Maju Anak Indonesia, Anak Indonesia Hebat," tutupnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....