Bupati Boven Digoel Imbau Warga Bijak Bermedia Sosial Pasca Penembakan

  • 15 Feb 2026 10:51 WIB
  •  Bovendigoel

RRI.CO.ID,Boven Digoel—Pasca peristiwa penembakan terhadap pilot dan co-pilot maskapai penerbangan di Distrik Yaniruma, Bupati Boven Digoel, Rony Omba, mengimbau seluruh masyarakat agar tidak menyebarluaskan informasi yang belum tentu kebenarannya melalui media sosial.

Ia menegaskan bahwa situasi keamanan saat ini terus dipantau secara intensif oleh aparat gabungan TNI dan Polri. Masyarakat diminta tetap tenang serta mempercayakan penanganan kasus tersebut kepada pihak berwenang.

“Kami berharap pada masyarakat semua jangan mengembangkan atau menyebarkan isu isu yang kurang baik,pasca terjadinya peristiwa penembakan pilot dan co pilot ,”kata Bupati Rony Minggu,15 Februari 2025.

Menurutnya, penyebaran informasi yang tidak akurat atau provokatif justru dapat memperkeruh suasana dan menimbulkan keresahan di tengah masyarakat. Oleh karena itu, warga diharapkan lebih bijak dan selektif dalam menerima maupun membagikan informasi, terutama yang berkaitan dengan situasi keamanan.

Sementara itu, aparat TNI dan Polri dilaporkan tetap siaga dan memperketat pengamanan di areal Bandara Danawage, Korowai Batu. Langkah tersebut dilakukan guna memastikan kondisi tetap aman serta memberikan rasa tenang bagi masyarakat setempat.

“Karena untuk saat ini,TN/Polri kami siap untuk amankan situasi di sana terkhusus di wilayah Distrik Yaniruma,”ujarnya.

Pemerintah Kabupaten Boven Digoel juga menyatakan akan terus berkoordinasi dengan pihak keamanan untuk memastikan stabilitas wilayah tetap terjaga. Masyarakat diimbau untuk tetap menjalankan aktivitas seperti biasa dengan tetap memperhatikan arahan resmi dari pemerintah dan aparat keamanan.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....