Duka Banjir Bajoe, Aparat Beri Dukungan Keluarga
- 08 Mei 2026 15:32 WIB
- Bone
RRI.CO.ID, Bone – Bhabinkamtibmas Polsek Tanete Riattang, Aiptu Baso Halim, bersama Lurah Bajoe mendatangi rumah warga yang meninggal dunia akibat banjir di Lingkungan Pao, Kelurahan Bajoe, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kabupaten Bone, Jumat 8 Mei 2026. Korban diketahui bernama Naima (80), yang meninggal dunia saat banjir melanda wilayah tersebut sekitar pukul 02.00 WITA.
Berdasarkan informasi di lokasi, saat kejadian korban berada seorang diri di kamar lantai bawah rumahnya. Kondisi korban yang sudah tidak mampu berjalan membuatnya kesulitan menyelamatkan diri ketika air mulai menggenangi rumah.
Sementara itu, cucu perempuan korban berada di lantai atas karena baru saja melahirkan. Suaminya tidak berada di rumah, sedangkan anggota keluarga lainnya sedang berada di rumah sakit untuk merawat anak yang sakit.
Keluarga baru menyadari korban meninggal dunia sekitar pukul 03.00 WITA setelah banjir mulai diketahui dan situasi di dalam rumah diperiksa. Mendapatkan informasi tersebut, Aiptu Baso Halim bersama aparat kelurahan langsung menuju lokasi untuk memastikan kondisi keluarga korban sekaligus menyampaikan belasungkawa.
“Kami turut berduka cita atas musibah ini. Kehadiran kami sebagai bentuk kepedulian dan dukungan moril kepada keluarga yang ditinggalkan,” ujar Aiptu Baso Halim di lokasi.
Ia juga mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi banjir susulan, mengingat kondisi cuaca yang masih berpeluang turun hujan. “Kami mengingatkan warga, khususnya yang tinggal di daerah rawan, untuk selalu waspada dan segera mengamankan diri jika air mulai naik,” tambahnya.
Kehadiran aparat kepolisian dan pemerintah kelurahan di tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan rasa aman sekaligus memperkuat koordinasi dalam penanganan bencana di wilayah tersebut.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....