Lonjakan Aktivitas jelang Lebaran Picu Kemacetan di MT Haryono
- 18 Mar 2026 20:12 WIB
- Bone
RRI.CO.ID, Bone - Arus lalu lintas di Jalan MT Haryono, Kabupaten Bone, terpantau padat menjelang Lebaran Idulfitri 1447 H. Kepadatan ini terjadi akibat meningkatnya aktivitas masyarakat yang berburu berbagai kebutuhan hari raya.
Sepanjang jalan tersebut dikenal sebagai pusat perbelanjaan, dengan banyaknya toko pakaian, sandal, hingga sepatu. Kondisi ini menjadikan kawasan tersebut sebagai tujuan utama warga untuk “hunting” perlengkapan Lebaran.
Berdasarkan pantauan rri.co.id pada Rabu, 18 Maret 2026, kendaraan roda dua mendominasi kepadatan. Para pengendara tampak memadati ruas jalan dan bergerak perlahan akibat tingginya volume kendaraan yang melintas.
Selain itu, banyaknya pengunjung yang keluar-masuk toko serta kendaraan yang parkir di bahu jalan turut mempersempit ruang lalu lintas. Hal ini menyebabkan arus kendaraan kerap tersendat, terutama di titik-titik pertokoan yang ramai.
“Malam ini sangat macet. Saya tadi dari Jalan Ahmad Yani ke MT Haryono, biasanya hanya sekitar 5 menit sampai di rumah. Namun tadi memakan waktu hingga 15 menit di jalan,” ungkap salah seorang warga MT Haryono, Kahfi, saat dikonfirmasi rri.co.id.
Sebagian masyarakat memilih berbelanja pada malam hari karena siang sebelumnya wilayah Watampone diguyur hujan. Kondisi semakin ramai karena bertepatan dengan malam “cakar” di Terminal Petta Ponggawae, yang juga menjadi daya tarik bagi warga.
“Kami pilih keluar malam karena tadi hujan, dan waktunya memang baru hari ini. Apalagi malam ini ada pasar cakar, jadi rencananya mau ke sana juga,” ujar Indah.
Masyarakat diimbau untuk tetap berhati-hati dan bersabar saat melintas di kawasan tersebut. Diharapkan pula adanya pengaturan lalu lintas yang lebih optimal agar kepadatan dapat terurai dan aktivitas masyarakat tetap berjalan lancar.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....