Bupati Bone Dorong Kemandirian Ekonomi di Desa Bulu-Bulu Tonra

  • 02 Mar 2026 18:50 WIB
  •  Bone

RRI.CO.ID, Bone - Bupati Bone, Andi Asman Sulaiman, melakukan kunjungan kerja ke Lokasi Pengembangan Kampung Produktif di Desa Bulu-Bulu, Kecamatan Tonra, pada Minggu, 1 Maret 2026. Kehadiran orang nomor satu di Bumi Arung Palakka ini menegaskan komitmen Pemerintah Daerah dalam mendorong kemandirian ekonomi masyarakat berbasis potensi lokal.

Kunjungan ini disambut antusias oleh warga setempat, aparat desa, hingga unsur Forkopimcam Kecamatan Tonra. Bagi Pemerintah Kabupaten Bone, Kampung Produktif Desa Bulu-Bulu merupakan simbol transformasi desa dari objek pembangunan menjadi subjek yang berdaya dan mandiri.

Dalam arahannya, Bupati Andi Asman Sulaiman menekankan bahwa pengembangan kampung produktif harus fokus pada keunggulan spesifik desa, mulai dari sektor pertanian, peternakan, hingga unit usaha produktif lainnya. "Kampung produktif ini bukan hanya tentang produksi, tetapi tentang harapan. Harapan agar desa mampu berdiri kuat, menciptakan lapangan kerja, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya," tegas Bupati di sela-sela diskusi bersama warga.

Hadirnya berbagai pihak dalam kegiatan ini menunjukkan bahwa membangun desa memerlukan kolaborasi yang solid. Turut mendampingi Bupati dalam kunjungan tersebut Kepala Lapas Kelas II A Watampone, Kepala Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kabupaten Bone, Sejumlah Kepala OPD lingkup Pemkab Bone, Ketua KTNA Provinsi Sulawesi Selatan, Unsur Forkopimcam Tonra, dan Kelompok Tani se-Kecamatan Tonra.

Desa Bulu-Bulu kini bukan sekadar lokasi kunjungan seremonial, melainkan panggung harapan bagi desa-desa lain di Kabupaten Bone. Program Kampung Produktif di Kecamatan Tonra ini diharapkan menjadi gerakan bersama untuk menciptakan pembangunan yang berpihak pada potensi lokal.

Dengan sinergi lintas sektor yang kuat, Kampung Produktif diproyeksikan menjadi motor penggerak ekonomi yang mampu membawa Kabupaten Bone menuju wilayah yang lebih maju dan sejahtera di masa depan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....