Ketua TP PKK Sinjai Salurkan Sembako dan Takjil Ramadan
- 11 Mar 2026 16:37 WIB
- Bone
RRI.CO.ID, Sinjai - Ketua Tim Penggerak TP PKK Kabupaten Sinjai Rozalina A. Mahyanto memimpin kegiatan bakti sosial yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama pada Selasa 10 Maret 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di halaman Rumah Jabatan Wakil Bupati Sinjai di Jalan Persatuan Raya.
Aksi sosial ini menjadi bagian dari upaya organisasi dalam mendukung kesejahteraan masyarakat selama Ramadan 1447 Hijriah. Sejumlah kelompok masyarakat menerima bantuan berupa paket sembako dari TP PKK Kabupaten Sinjai.
Bantuan tersebut disalurkan kepada siswa Sekolah Luar Biasa Kabupaten Sinjai, komunitas panti pijat atau herbal usaha tunanetra di Biringere, serta warga Kelurahan Balangnipa yang menjadi korban kebakaran. Penyaluran bantuan dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.
Selain pembagian sembako, kegiatan tersebut juga diisi dengan pembagian takjil kepada masyarakat dan pengguna jalan yang melintas di sekitar lokasi kegiatan. Ratusan paket takjil dibagikan menjelang waktu berbuka puasa.
Ketua TP PKK Kabupaten Sinjai Rozalina A. Mahyanto mengatakan kegiatan sosial ini bertujuan mempererat silaturahmi serta menumbuhkan semangat kepedulian sosial di tengah masyarakat. “Berbagi keberkahan di tengah masyarakat akan menciptakan kebahagiaan sosial. Indahnya berbagi kebaikan di bulan Ramadan, sebuah kebaikan kecil mampu menghadirkan kebahagiaan yang lebih besar,” ujarnya.
Ia berharap kegiatan berbagi tersebut dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekaligus menghadirkan kebahagiaan bagi penerima bantuan selama bulan suci Ramadan. “Melalui kegiatan ini kami berharap semangat berbagi dan kepedulian antar sesama terus tumbuh di tengah masyarakat,” katanya.
Kegiatan bakti sosial ini menjadi salah satu agenda TP PKK Kabupaten Sinjai dalam memeriahkan Ramadan sekaligus bentuk dukungan terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan.