Kebakaran Kamar Kos di Pabaton, Satu Warga Luka Ringan

  • 22 Mar 2026 10:46 WIB
  •  Bogor
Poin Utama
  • Kebakaran melanda sebuah kamar kos di Jalan RE Martadinata No 1, Kelurahan Pabaton, Kecamatan Bogor Selatan, Minggu (22/3/2026).
  • Akibat kejadian tersebut, satu kamar kos milik Sinta Hudiarto yang dihuni dua kepala keluarga dengan total sepuluh jiwa mengalami kerusakan. Selain itu, seorang warga bernama Abbas berusia 48 tahun mengalami luka ringan.

RRI.CO.ID, Bogor - Kebakaran melanda sebuah kamar kos di Jalan RE Martadinata No 1, Kelurahan Pabaton, Kecamatan Bogor Selatan, Minggu (22/3/2026). Peristiwa tersebut diduga dipicu arus pendek listrik yang terjadi di dalam ruangan.

Kejadian terjadi sekitar pukul 08.00 WIB dan dilaporkan warga melalui pesan WhatsApp pada pukul 08.10 WIB. Petugas gabungan langsung menuju lokasi untuk melakukan penanganan dan memastikan kondisi aman.

Komandan Regu BPBD Kota Bogor Heru Apriyansah menjelaskan dugaan awal penyebab kebakaran berasal dari korsleting listrik. Api kemudian merambat dan membakar satu kamar kos milik warga.

“Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat arus pendek listrik yang terjadi di dalam ruangan,” ujar Heru Apriyansah. Minggu, 22 Maret 2026.

Akibat kejadian tersebut, satu kamar kos milik Sinta Hudiarto yang dihuni dua kepala keluarga dengan total sepuluh jiwa mengalami kerusakan. Selain itu, seorang warga bernama Abbas berusia 48 tahun mengalami luka ringan.

Petugas dari BPBD, Damkar, kepolisian, serta unsur terkait melakukan asesmen dan koordinasi tanggap darurat di lokasi. Api berhasil dipadamkan dan dilanjutkan dengan proses pendinginan untuk mencegah kebakaran susulan.

Saat ini kondisi lokasi telah dinyatakan aman setelah penanganan selesai dilakukan. BPBD Kota Bogor mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran, khususnya memastikan instalasi listrik dalam kondisi baik.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....