Empat Pebalap IMI Bogor Siap di Bupati Cup
- 26 Agt 2025 16:39 WIB
- Bogor
KBRN, Bogor : Empat pebalap motor andalan Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kabupaten Bogor dipastikan akan berkompetisi dalam Kejuaraan Grasstrack Championship Bupati Cup 2025. Kompetisi ini akan digelar di Sirkuit Grasstrack Pakansari, Cibinong, pada 30–31 Agustus 2025.
Keempat pebalap tersebut adalah Fadli Putra Ardiansyah, sang peraih medali emas kelas Under perorangan di Porprov Jabar 2022, Rival Fathur yang merupakan atlet PON Jabar, serta Daffa Risky dan Ibrahim Khairullah yang akan turun di kelas Under.
"Partisipasi pebalap kami di ajang Grasstrack Bupati Cup 2025 ini adalah persiapan penting sebelum mereka berlaga di Babak Kualifikasi (BK) Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jabar 2025," kata Sekretaris Umum IMI Kabupaten Bogor, Dudih Mulyadi, Selasa (26/8/2025).
Menurutnya, ajang ini akan menjadi arena uji coba dan evaluasi kekuatan antar pebalap. Sebagian besar peserta berasal dari Jawa Barat, yang juga akan berpartisipasi di BK Porprov Jabar 2025, selain pebalap dari luar Jabar seperti Banten, Jawa Tengah, dan beberapa provinsi lainnya.
"Ajang ini bukan hanya sebagai pemanasan, tetapi juga untuk mengukur kemampuan pebalap Jawa Barat yang akan kembali bertemu di BK Porprov," jelasnya.
Selain empat pebalap yang disiapkan untuk BK, IMI Kabupaten Bogor juga mengirimkan sejumlah pebalap muda binaan untuk berpartisipasi dalam ajang ini. Langkah ini, menurut Dudih, adalah bagian dari upaya pembibitan atlet balap di Kabupaten Bogor.
Dudih menambahkan, hingga saat ini sudah ada 100 pebalap yang mendaftar ke panitia untuk mengikuti kejuaraan ini.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....