Polsek Kaur Tengah Sakurukan Air Bersih Kepada Warga Cahaya Batin

  • 10 Agt 2026 07:03 WIB
  •  Bintuhan

RRI.CO.ID, Bintuhan - Musim kemarau yang melanda wilayah Kabupaten Kaur menyebabkan sejumlah desa mengalami kesulitan air bersih. Menyikapi kondisi tersebut, Polsek Kaur Tengah menyalurkan bantuan air bersih kepada masyarakat Desa Tran Cahaya Batin Minggu, 9 Agustus 2026.

Kegiatan penyaluran air bersih ini dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas dengan cara berkeliling desa untuk menjangkau warga yang membutuhkan. Bantuan tersebut disambut antusias oleh masyarakat yang selama ini kesulitan mendapatkan air bersih.

Bhabinkamtibmas Polsek Kaur Tengah, Supri, mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat. Ia menyebutkan bahwa bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban warga di tengah musim kemarau.

Menurut Supri, kekeringan yang terjadi membuat sejumlah sumber air mulai mengering. Kondisi tersebut memaksa warga harus mencari air ke tempat yang lebih jauh dari permukiman mereka.

"Dengan adanya bantuan air bersih ini, warga merasa sangat terbantu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Air yang disalurkan digunakan untuk kebutuhan memasak, minum, serta keperluan rumah tangga lainnya," ucapnya.

Polsek Kaur Tengah berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, terutama dalam situasi darurat seperti musim kemarau. Kegiatan sosial ini juga menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

"Ke depan, pihak kepolisian akan terus memantau kondisi di lapangan dan siap memberikan bantuan lanjutan jika diperlukan. Masyarakat pun diimbau untuk tetap bijak dalam menggunakan air agar kebutuhan dapat terpenuhi selama musim kemarau berlangsung," katanya.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....