Pemkab Kaur Melaksanakan Musrenbang Kabupaten Tahun 2026
- 13 Mar 2026 23:27 WIB
- Bintuhan
RRI. CO. ID, Bintuhan - Pemerintah daerah Kabupaten Kaur melaksanakan musrenbang tingkat Kabupaten tahun 2026 kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung serbaguna Padang Kempas. Kegiatan tersebut di buka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkulu Nasrul Rahman.
Kepala Bapperida Kabupaten Kaur Dr. Ir. Hifthario Syahputra, S.T., M.Simengungkapkan adapun tujuan kegiatan musrenbang Kabupaten Kaur ini yang pertama menyelaraskan usulan masyarakat hasil musrenbang kecamatan dengan program dan kegiatan perangkat daerah mewujudkan sinkronisasi Pembangunan Daerah dengan prioritas provinsi dan nasional. Kemudian menyempurnakan rencana RKPD sebelum menjadi rancangan akhir kemudian menyepakati prioritas pembangunan daerah tahun perencanaan.
" Musrenbang juga menjadi tahapan penting dalam penyempurnaan dokumen perencanaan pembangunan daerah. Melalui forum ini, berbagai masukan dari pemangku kepentingan dihimpun untuk memperkuat arah kebijakan pembangunan daerah,"ucapnya
Lebih lanjut daftar Rio mengungkapkan untuk arah kebijakan RKPD Kabupaten Kaur tahun 2027 yang pertama reformasi tata kelola pemerintah berbasis digital dan pelayanan publik yang adaptif dan referensif responsif, kemudian peningkatan produktivitas ekonomi lokal melalui hilirisasi Swasembada pangan dan penguatan UMKM serta pariwisata, selanjutnya pembangunan infrastruktur merata berkelanjutan dan tangguh terhadap bencana untuk mendukung konektivitas dan stabilitas wilayah keempat penguatan daya saing SDM melalui peningkatan kualitas layanan dasar pemenuhan gizi penurunan stunting dan pembangunan karakter berbasis budaya lokal.
" Pembangunan infrastruktur ini diarahkan untuk mendukung konektivitas antarwilayah sekaligus menjaga stabilitas wilayah agar pembangunan dapat dirasakan secara merata. kemudian kita Fokusnya adalah pada pemenuhan gizi masyarakat, penurunan angka stunting, serta pembangunan karakter masyarakat yang berlandaskan pada nilai-nilai budaya lokal,” tuturnya