BLINC 3.0 Dorong Proyek Investasi Bengkulu
- 06 Jul 2026 12:53 WIB
- Bengkulu
RRI.CO.ID, Bengkulu - Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu, Herwan Antoni, pada Senin 6 Juli 2026 membuka kegiatan Bencoolen Investment Challenge (BLINC) 3.0 di Aula Kantor Merah Putih. Kegiatan ini menjadi wadah untuk memperkuat penyusunan proposal proyek investasi unggulan di Provinsi Bengkulu.
Acara tersebut dihadiri oleh Deputi Perwakilan Bank Indonesia serta perwakilan pemerintah kabupaten dan kota. Kehadiran berbagai pihak diharapkan dapat memberikan masukan dalam menyusun proyek investasi yang lebih kompetitif.
Herwan Antoni mengatakan BLINC 3.0 merupakan forum strategis yang mempertemukan pemerintah daerah dengan para pemangku kepentingan di bidang investasi. Melalui forum ini, berbagai potensi unggulan daerah akan dikembangkan menjadi proyek investasi yang siap ditawarkan kepada investor.
Menurutnya, setiap proyek akan disusun dalam bentuk proposal yang kemudian mendapat pendampingan dan penguatan dari tim ahli. Langkah tersebut dilakukan agar proposal yang dihasilkan memiliki kualitas dan kelayakan yang sesuai dengan kebutuhan calon investor.
Ia menjelaskan Provinsi Bengkulu memiliki beragam potensi sumber daya alam yang dapat dikembangkan menjadi peluang investasi. Potensi tersebut diharapkan mampu memberikan nilai tambah bagi daerah sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi.
Herwan menambahkan proposal yang berkualitas akan meningkatkan kepercayaan investor untuk menanamkan modal di Bengkulu. Dengan demikian, peluang masuknya investasi baru di berbagai sektor diharapkan semakin besar.
Melalui penyelenggaraan BLINC 3.0, Pemerintah Provinsi Bengkulu optimistis iklim investasi di daerah akan semakin berkembang. Program ini juga menjadi salah satu upaya memperkenalkan potensi unggulan Bengkulu kepada investor dari berbagai daerah maupun luar negeri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....