Sekda Herwan Antoni Lantik Dewan Hakim MTQ Provinsi 2026
- 13 Mei 2026 19:51 WIB
- Bengkulu
RRI.CO.ID, Seluma - Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXVII Tingkat Provinsi Bengkulu Tahun 2026 dilantik di Gedung Daerah Serasan Seijoan, Rabu 13 Mei 2026. Pelantikan dewan hakim dilakukan langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu, Herwan Antoni, yang mewakili Gubernur Bengkulu.
Prosesi ini menjadi bagian penting dalam memastikan kesiapan pelaksanaan seluruh rangkaian lomba berjalan tertib dan profesional. Kegiatan tersebut turut dihadiri jajaran pejabat provinsi, Kantor Wilayah Kementerian Agama, LPTQ Provinsi Bengkulu, serta perwakilan Kementerian Agama kabupaten dan kota se-Provinsi Bengkulu.
Herwan Antoni memita dewan hakim memiliki tanggung jawab besar dalam menjaga kualitas kompetisi melalui penilaian yang objektif, adil, dan transparan. Ia meminta seluruh hakim menjalankan amanah dengan penuh integritas demi melahirkan peserta terbaik Bengkulu.
Menurutnya, hasil penilaian dewan hakim akan menentukan wakil Provinsi Bengkulu pada ajang MTQ tingkat nasional. Karena itu, profesionalisme dewan hakim menjadi kunci agar peserta yang terpilih benar-benar memiliki kualitas unggul.
Selain sebagai ajang kompetisi, MTQ juga diharapkan menjadi sarana memperkuat syiar Islam dan meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur’an. Pelaksanaan kegiatan ini juga dinilai mampu mempererat ukhuwah islamiyah di tengah masyarakat Bengkulu.
Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma, Deddy Ramdhani, menghadiri pelantikan dan menegaskan dukungan penuh pemerintah daerah sebagai tuan rumah pelaksanaan MTQ tingkat provinsi tahun ini. Kehadiran berbagai unsur ini menunjukkan sinergi pemerintah dan lembaga keagamaan dalam menyukseskan MTQ ke-37.
MTQ XXXVII Tingkat Provinsi Bengkulu berlangsung di Kabupaten Seluma pada 11 hingga 20 Mei 2026. Sebanyak sembilan cabang perlombaan diikuti peserta dari seluruh kabupaten dan kota se-Provinsi Bengkulu.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....