Bupati Dampingi Tim Wasev TMMD Tinjau Pembukaan Jalan 8 Kilometer di Seluma

  • 12 Mei 2026 20:37 WIB
  •  Bengkulu

RRI.CO.ID, Seluma - Bupati Seluma Teddy Rahman mendampingi Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TMMD meninjau langsung titik nol pembukaan badan jalan sepanjang 8 kilometer pada lokasi TMMD Ke-128 Kodim 0425/Seluma di Desa Lubuk Lagan, Kecamatan Talo Kecil. Peninjauan yang dipimpin Kolonel Inf Gunung Bintoro ini dilakukan untuk memastikan progres pembangunan fisik berjalan sesuai rencana dan tepat sasaran.

Kunjungan tersebut turut dihadiri Kapolres Seluma sebagai bentuk dukungan penuh pemerintah daerah dan Forkopimda terhadap pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa. Kehadiran lintas sektor ini menegaskan komitmen bersama dalam mempercepat pembangunan infrastruktur pedesaan.

Kolonel Inf Gunung Bintoro menegaskan pembukaan badan jalan menjadi sasaran utama TMMD karena memiliki dampak langsung terhadap akses transportasi masyarakat desa. Jalan baru ini diharapkan mampu memperlancar distribusi hasil pertanian, membuka konektivitas antarwilayah, serta mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat setempat.

Menurutnya, evaluasi lapangan penting dilakukan agar seluruh tahapan pekerjaan berjalan efektif dan manfaat program benar-benar dirasakan masyarakat. TMMD bukan hanya pembangunan fisik, tetapi juga upaya memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Bupati Seluma Teddy Rahman menyatakan dukungan pemerintah daerah terhadap program TMMD yang dinilai sangat strategis dalam mempercepat pembangunan desa tertinggal. Infrastruktur jalan menjadi kebutuhan utama masyarakat untuk meningkatkan mobilitas dan kesejahteraan.

“Program TMMD ini bukan hanya tentang pembangunan fisik, tetapi juga wujud sinergi antara Pemerintah Daerah, TNI, Polri, dan masyarakat. Yang mana nantinya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat itu sendiri,” ujar Bupati Teddy Rahman.

Warga Desa Lubuk Lagan menyambut positif pelaksanaan TMMD karena pembukaan jalan tersebut dinilai akan membawa perubahan besar bagi aktivitas ekonomi dan sosial masyarakat. Yudi, mengatakan program ini diharapkan menjadi solusi nyata dalam meningkatkan kemajuan wilayah pedesaan di Kabupaten Seluma.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....