Dukcapil Pastikan Kebutuhan KTP Aman hingga 4 Bulan Kedepan
- 14 Apr 2026 13:27 WIB
- Bengkulu
RRI.CO.ID, Bintuhan - Dinas Dukcapil Kabupaten Kaur terus memastikan layanam administradi kependudukan selalu tersedia. Khusunya layanan pengurusan kartu identitas kependudukan atau KTP.
Sekretaris Dinas Dukcapil Kabupaten Kaur Januar Afriko menyebut saat ini pihaknya memiliki stok blanko e-KTP kurang lebih 4.000 keping. Stok blangko e-KTP tersebut diperkirakan cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat hingga 4 bulan kedepan.
"Tentunya kita selalu menyedikan blanko e-KTP untuk masyarakat Kaur. Saat ini stok blanko e-KTP yang kita miliki berkisar 4.000 keping," katanya.
Dengan stok blanko e-KTP yang ada saat ini masyarakat khusunya yang belum memiliki KTP untuk segera datang ke Kantor Dukcapil Kaur untuk melakukan perekaman KTP. Selain itu masyarakat juga sangat diperbolehkan untuk menganti KTP yang rusak dengan yang baru atau merubah data pada KTP, selagi stok blangko masih tersedia.
"Karena stok balnko e-KTP kita masih cukup banyak. Bagi yang belum miliki KTP kami imbau untuk segera datang ke kantor kita untuk melakukan perekaman KTP," ucapnya.
Masyarakat juga diimbau untuk tidak usah tergiur dengan penawaran jasa titip dari oknum-oknum yang mengaku bisa membantu mengurus administrasi kependudukan di Dinas Dukcapil dengan cepat. Karena semua pengurusan administrasi kependudukan di Dinas Dukcapil gratis alias tanpa biaya.
"Nah kami juga imbau masyarakat kalau mau mengurus KTP, KK, KIA atau yang lainnya datang langaung saja ke kantor kita. Tidak perlu percaya dengan calo-calo, karena semua pengurusan di kantor kita itu gratis," ujarnya.
Selain memastikan stok blank e-KTP selalu tersedia, Dinas Dukcapil Kabupaten Kaur juga akan terus melakukan percepatan perekeman KTP, khususnya bagi yang telah berusai 17 tahun. Sebagaimana yang telah di atur bahwa setiap warga negara indonesia yang sudah berusia 17 tahun ke atas wajib memiliki e-KTP sebagai bentuk pemenuhan kewajiban administrasi kependudukan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....