Wawali Bengkulu Instruksikan Pencarian Korban Tenggelam Terus Dilanjutkan
- 06 Apr 2026 10:20 WIB
- Bengkulu
RRI.CO.ID, Bengkulu - Wakil Wali Kota Bengkulu, Ronny P. L. Tobing, menginstruksikan langsung kepada tim gabungan untuk terus melanjutkan pencarian korban tenggelam di kawasan Muara Jenggalu, Pasir Putih. Ia menegaskan agar proses pencarian tidak dihentikan sampai korban benar-benar ditemukan.
Instruksi tersebut disampaikan saat Wakil Wali Kota menggelar rapat kecil bersama sejumlah pejabat terkait di posko pencarian. Hadir dalam kesempatan itu Asisten III Setda Kota Bengkulu Tony Elfian, Kepala BPBD I Made Ardana, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Yuliansyah, serta Kepala Dinas Sosial Abriadi.
Dalam arahannya, Ronny meminta seluruh tim yang terdiri dari BPBD, Damkar, dan unsur terkait lainnya untuk terus bekerja maksimal. Dan selalu bersinergi dalam upaya pencarian.
“Kita cari sampai ketemu karena ini warga kita. Saya berharap seperti itu. Jadi saya mohon bantuan kerja samanya. Intinya saya membackup ini penuh. Kita sudah punya posko di sini, mari sama-sama kita lakukan pencarian,” ujarnya, Senin 6 April 2026.
Di posko pencarian, turut hadir keluarga korban yang terus menunggu kabar dengan penuh harap. Kakak kandung korban, Farida, warga Kelurahan Timur Indah, menyampaikan apresiasi atas upaya yang telah dilakukan pemerintah dan tim gabungan.
“Terima kasih Pak Wawali dan bapak-bapak semua yang sudah berusaha melakukan pencarian. Kami sudah berusaha ikhlas, namun tetap berharap adik kami bisa segera ditemukan dalam kondisi apa pun,” ujarnya.
Diketahui, korban tenggelam bernama Sapril alias Ujang Sidik (53). Ia dilaporkan tenggelam saat mencari ikan di perairan Muara Jenggalu, kawasan Pasir Putih, pada Minggu 5 April 2026. Saat kejadian, korban bersama seorang rekannya menggunakan sampan, namun hanya rekannya yang berhasil selamat.
Hingga saat ini, tim gabungan masih terus melakukan pencarian dengan menyisir area perairan dan sekitar lokasi kejadian. Pemerintah Kota Bengkulu memastikan akan terus mendukung penuh upaya pencarian hingga korban ditemukan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....