HUT Satpol PP ke-76 di Bengkulu, Wali Kota Apresiasi Kinerja Anggota
- 15 Mar 2026 18:10 WIB
- Bengkulu
RRI.CO.ID, Benkulu – Keluarga besar Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bengkulu menggelar kegiatan buka puasa bersama dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Satuan Polisi Pamong Praja dan HUT ke-64 Satuan Perlindungan Masyarakat tingkat Kota Bengkulu. Kegiatan berlangsung di Adeva Hotel, pada Minggu, 15 Maret 2026.
Acara tersebut dihadiri Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi yang didampingi Kepala Satpol PP Kota Bengkulu Sahat Marulitua Situmorang. Kegiatan ini juga dihadiri jajaran anggota Satpol PP, Satlinmas, serta sejumlah tamu undangan.
Dalam sambutannya, Wali Kota Dedy Wahyudi menyampaikan bahwa kegiatan buka puasa bersama tersebut memiliki makna penting meskipun dilaksanakan secara sederhana. Menurutnya, kebersamaan itu menjadi simbol kuatnya nilai toleransi dan saling menghormati di lingkungan Satpol PP Kota Bengkulu.
“Walaupun dikemas secara sederhana, kegiatan ini penuh makna. Ini membuktikan bahwa kita menghormati keberagaman. Saya bangga kepada Kasatpol PP yang walaupun berbeda keyakinan, tetap menghormati kita yang mayoritas,” ujar Dedy.
Dedy juga mengapresiasi kinerja jajaran Satpol PP Kota Bengkulu yang dinilai selalu hadir membantu pemerintah dan masyarakat selama 24 jam. Ia menyebut dedikasi dan keberanian anggota Satpol PP dalam menjalankan tugas patut menjadi kebanggaan.
Menurutnya, berbagai langkah penertiban yang dilakukan Satpol PP merupakan bagian dari upaya menegakkan ketertiban serta menjaga moral dan ketentraman masyarakat. “Apa yang dilakukan Satpol PP adalah bagian dari menegakkan kebenaran dan mencegah kemungkaran demi menjaga ketertiban di Kota Bengkulu,” ujarnya.
Wali Kota berharap kinerja Satpol PP yang selama ini telah mendapat kepercayaan masyarakat dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan. Ia juga mengajak seluruh anggota untuk tetap menjaga semangat pengabdian, keberanian, serta integritas dalam menjalankan tugas.
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Bengkulu Sahat Marulitua Situmorang menyampaikan bahwa kegiatan buka puasa bersama ini tidak hanya menjadi momentum silaturahmi, tetapi juga memperkuat kebersamaan dan solidaritas di antara seluruh anggota Satpol PP dan Satlinmas.
Sahat berharap peringatan HUT Satpol PP ke-76 dan HUT Satlinmas ke-64 ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh personel untuk terus meningkatkan kinerja dalam menjaga ketertiban dan ketentraman masyarakat di Kota Bengkulu.
“Melalui momentum ini kami berharap seluruh anggota semakin solid, disiplin, dan profesional dalam menjalankan tugas. Kami juga berkomitmen untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah serta masyarakat dalam menciptakan Kota Bengkulu yang aman, tertib, dan nyaman,” ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....