563 Lulusan UT Bengkulu Diwisuda

  • 15 Feb 2026 14:44 WIB
  •  Bengkulu

RRI.CO.ID, Bengkulu - Sebanyak 563 lulusan Universitas Terbuka mengikuti wisuda Periode I Tahun 2026 untuk program studi magister, sarjana, dan diploma. Prosesi wisuda tersebut dilaksanakan pada Minggu, 15 Februari 2026, dan berlangsung khidmat dengan dihadiri para sivitas akademika.

Wisuda digelar di ballroom Hotel Mercure Bengkulu. Hadir dalam kesempatan tersebut Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UT Dr. Meirani Harsasi, S.E., M.Si., serta Direktur UT Bengkulu Anton Robiansyah, S.E., M.Ak.

Direktur UT Bengkulu Anton Robiansyah menyampaikan bahwa wisuda ini menjadi momentum penting bagi kampus dalam mencetak sumber daya manusia berkualitas. Ia berharap UT Bengkulu terus melahirkan lulusan terbaik yang mampu bersaing dan berkontribusi bagi pembangunan daerah maupun nasional.

Anton juga menegaskan komitmennya untuk menjadikan UT sebagai perguruan tinggi yang inklusif bagi seluruh lapisan masyarakat. Menurutnya, UT hadir sebagai solusi pendidikan tinggi yang terbuka dan dapat diakses oleh masyarakat luas, khususnya di Provinsi Bengkulu.

Sementara itu, Dekan FEB UT Meirani Harsasi memastikan kualitas pendidikan lulusan UT tetap terjaga dengan baik. Ia menyebut UT terus melakukan inovasi melalui pembaruan kurikulum agar selaras dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan kebutuhan dunia kerja.

Selain itu, UT juga menjalin kerja sama dengan berbagai universitas, baik di dalam maupun luar negeri. Kerja sama tersebut bertujuan untuk memperkaya kurikulum dan meningkatkan kualitas metode pembelajaran mandiri yang menjadi ciri khas Universitas Terbuka.

Saat ini, UT Bengkulu menargetkan pada tahun 2027 jumlah mahasiswa meningkat dari 10.200 menjadi 15.000 orang. Target tersebut didukung berbagai program sosialisasi pendidikan yang menyasar siswa SMA dan SMK, dengan harapan lulusan UT ke depan menjadi pionir perubahan dan generasi penerus bangsa yang berdedikasi untuk Indonesia.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....