Destita Pimpin Lagu Indonesia Raya di Deklarasi Pimpinan DPD RI
- 24 Jun 2024 04:59 WIB
- Bengkulu
KBRN, Bengkulu : Senator terpilih dapil Provinsi Bengkulu apt. Destita Khairilisani, S.Farm., M.S.M dipercaya untuk memimpin menyanyikan lagu Indonesia Raya saat Deklarasi Paket Pimpinan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia (RI) 2024-2029, di Telaga Senayan Restoran, Jakarta Pusat, Minggu (23/6/24).
Destita kerudung putih menjelaskan, deklarasi yang dilaksanakan hari ini sebagai persiapan menuju Pemilihan Paket Pimpinan DPD RI yang dijadwalkan berlangsung pada 1 Oktober 2024 mendatang.
"Hari ini kita sudah deklarasi paket pimpinan DPD RI, adapun nama-nama yang didukung dalam deklarasi ini terdiri dari empat tokoh berpengalaman, yaitu AA La Nyalla Mahmud Mattalitti sebagai Ketua DPD RI 2024-2029 didampingi Nono Sampono, Elviana, dan Tamsil Linrung," ucap Destita.
Disampaikannya, kegiatan deklarasi ini mengusung tema Dari Daerah untuk Indonesia. Tema ini menjadi simbol harapan bahwa dengan kepemimpinan yang kuat dan terarah, DPD RI dapat berperan lebih signifikan dalam pembangunan nasional.
"Selain diisi dengan pembacaan pernyataan sikap dukungan, kita juga melakukan prosesi penandatangan dukungan dari para Anggota DPD RI masa bakti 2024-2029. Saya menilai DPD RI dibawah kepemimpinan AA La Nyalla Mahmud Mattalitti ke depan mampu membawa lembaga DPD RI menjadi lebih bermartabat," ucapnya.
Destita menjelaskan, DPD RI adalah rumah untuk memperjuangkan kepentingan masyarakat dan seluruh stakeholder di daerah. Karena itu, ia mengajak para senator untuk bersama-sama dalam satu semangat, satu irama, dan satu langkah, untuk semakin menunjukkan kepada bangsa Indonesia.
"DPD RI, dengan segala keterbatasannya, harus tetap mampu memperjuangkan aspirasi daerah," tutup Destita.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....