Manasik Haji Provinsi Digelari di Masjid At-Tagwa
- 26 Feb 2025 20:31 WIB
- Bengkulu
KBRN,Bengkulu : Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji Dan Umroh Kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu Dr.H.Intihan,MH mewakili Dr.H.Muhammad Abdu,S.Pdi,MM membuka secara resmi kegiatan Manasik Haji se Provinsi Bengkulu tahun 1446 H/ 2025 M, Rabu (26/2/2025).
Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Agung At Taqwa dihadiri oleh para pejabat Kemenang Kota Bengkulu, perwakilan dari Biro Kesra Provinsi Bengkulu, Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD), dan Calon Jamaah Haji (CJH) asal Kota Bengkulu Tahun 1446 H/2025 M.
Dalam sambutannya H.Intihanmenekankan beberapa pesan penting bagi CJH diantaranya agar CJH melalui pelaksanaan Manasik Haji ini dapat betul-betul menyerap ilmu yang disampaikan oleh pemeteri sehingga dapat memahami ilmu manasik haji dengan baik sebagai bekal pelaksanaan Ibadah Haji di Tanah Suci nantinya.
Selain itu jamaah juga menjaga kesehatan dengan berolah raga secara teratur, makan makanan yang bergizi, dan cukup istirahat, karena ibadah Haji ini adalah ibadah yang mengandalkan kesehatan dan fisik.
“Keberangkatan perdana Embarkasi Padang diperkirakan awal Mei mendatang, harapan kami tentunya Bapak/Ibu dapat betul-betul mempersiapkan diri dengan baik, jaga pola hidup sehat dan betul-betul memahami ilmu yang disampaikan pemateri sebagai bekal pelaksanaan ibadah haji nantinya” pesan H.Intihan.
H.Intihan pula dalam kesempatan itumenyatakan bahwa dengan telah dibukanya secara resmi pelaksanaan Manasik Haji tingkat provinsi ini maka Manasik Haji tingkat Kabupaten Kota resmi dimulai pada hari ini Rabu,26/2/2025 Yakni 2 kali ditingkat kabupaten dan 8 kali di tingkat kecamatan. H.Intihan berharap pelaksanaan manasik dapat berjalan dg baik dan maksimal sehingga menjadikan jemaah haji mandiri.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....