Hari Jadi 514 Bengkalis, 10 Finalis Adu Bakat Grand Final Bujang Dara

  • 29 Jul 2026 13:55 WIB
  •  Bengkalis

RRI.CO.ID, Bengkalis - Sebanyak 10 pasang finalis Bujang dan Dara Kabupaten Bengkalis 2026 akan tampil pada Malam Grand Final yang digelar Rabu malam 29 Juli 2026 di Bengkalis. Kegiatan ini merupakan agenda utama dalam rangka sempena memeriahkan Hari Jadi ke-514 Bengkalis.

Penasehat Bujang Dara Bengkalis, Zulhelmi alias Emon menjelaskan rangkaian kegiatan telah dimulai sejak Minggu dengan agenda photoshoot, dilanjutkan Senin dengan ceremony dan presentasi peserta.

Memasuki hari Selasa, seluruh finalis mendapatkan pembekalan materi dari dewan juri, yakni Alfiandri, dari Bidang Pemasaran Dinas Pariwisata Provinsi Riau, serta latihan koreografi dari Sanggar Ray Entertainment.

Sementara pada hari ini, Rabu, agenda difokuskan pada sesi interview final dan gladi bersih menjelang malam puncak Grand Final.

Zulhelmi menyebutkan, ada perbedaan konsep dengan tahun lalu. Tahun sebelumnya peserta menjalani karantina dan berasal dari perwakilan kecamatan, sedangkan tahun ini seleksi dilakukan secara umum dan tanpa karantina.

Untuk aspek penjurian, dewan juri akan menilai 4B, yakni Brain, Beauty, Behavior, dan Brave. Juri yang dihadirkan adalah Bujang 2013 Zulham Affandi selaku Ketua Ikatan Bujang Dara Bengkalis, Dinda Rahmi Dara Riau II 2022 asal Mandau, dan Alfiandri dari Pekanbaru.

Sementara itu Kepala Bidang Pariwisata Disparbudpora Kabupaten Bengkalis, Alwizar, menegaskan Grand Final ini bukan sekadar ajang seremonial, melainkan strategi untuk melahirkan duta wisata yang mampu mempromosikan potensi pariwisata dan budaya Melayu Bengkalis di tingkat provinsi maupun nasional.

Ia menambahkan, pelaksanaan tahun ini didukung penuh dari sponsorship, Glam Team para MUA, Main Sponsor dan donatur dengan antusiasme yang sangat baik. Juara 1 nantinya akan dikirim mewakili Bengkalis ke tingkat Provinsi Riau dan akan menjadi role model pemuda selama satu tahun menjabat dan selamanya mengabdi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....