Patroli Sinergitas Jaga Kamtibmas Bengkalis
- 25 Jan 2026 14:59 WIB
- Bengkalis
RRI.CO.ID, Bengkalis - Sinergi antarinstansi kembali ditunjukkan dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Kabupaten Bengkalis. Pada Sabtu malam, 24 Januari 2026, TNI, Polri, Dinas Perhubungan (Dishub), dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) melaksanakan patroli gabungan di sejumlah titik strategis.
Kegiatan patroli sinergitas tersebut dimulai pukul 21.30 WIB dengan titik kumpul di Lapangan Polres Bengkalis, Jalan Pertanian. Patroli melibatkan puluhan personel gabungan yang terdiri dari 7 personel TNI, 15 personel Polri, 6 personel Dishub, serta 6 personel Satpol PP.
Kasat Pol PP Fakhrurozi saat dikonfirmasi membenarkan kegiatan tersebut yang sasaran dari patroli meliputi Kantor Bupati Bengkalis di Jalan Ahmad Yani, Lapangan Tugu Bengkalis di Jalan Sudirman, Lapangan Pasir Andam Dewi Bengkalis, serta Pelabuhan Roro Bengkalis.
"Patroli ini difokuskan pada pengawasan wilayah rawan serta lokasi yang menjadi pusat aktivitas masyarakat pada malam hari," kata Kasat Pol PP Fakhrurozi.
Danramil melalui Serma Reyen menjelaskan bahwa patroli sinergitas bertujuan menciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif di tengah masyarakat.
“Patroli ini merupakan bentuk kerja sama lintas instansi untuk mencegah terjadinya tindak kriminal serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya pada malam hari,” ujar Serma Reyen.
Menurutnya, kehadiran personel gabungan di lapangan juga bertujuan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan kamtibmas seperti pencurian, perampokan, dan tindakan kriminal lainnya, sekaligus memastikan keamanan di lokasi-lokasi publik dan fasilitas vital
Selain itu, patroli ini juga menjadi sarana untuk merespons cepat apabila ditemukan keluhan masyarakat atau kejadian yang memerlukan penanganan aparat. Sinergitas antarinstansi dinilai sangat penting dalam menciptakan kesadaran bersama untuk menjaga keamanan lingkungan secara berkelanjutan.
Sekitar pukul 23.05 WIB, kegiatan Patroli Sinergitas TNI, Polri, Dishub, dan Satpol PP selesai dilaksanakan. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....