Lapas Bengkalis Gelar Razia, Tegakkan Komitmen Zero Halinar
- 19 Mei 2025 19:02 WIB
- Bengkalis
KBRN, Bengkalis: Lapas Kelas IIA Bengkalis kembali menunjukkan komitmennya dalam menegakkan prinsip Zero Halinar (Handphone, Pungli, dan Narkoba) melalui kegiatan razia di beberapa blok hunian warga binaan, Minggu (18/5/2025) malam.
Razia ini merupakan tindak lanjut dari aarahan Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Riau serta instruksi Menteri.
Penggeledahan dimulai pukul 20.00 WIB dengan menyasar Blok D Kamar 03, serta Blok E Kamar 20 dan 21. Kegiatan dipimpin langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (KPLP) dan Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban, dengan melibatkan staf keamanan, staf KPLP, dan regu pengamanan (Rupam I).
Menurut Kepala KPLP Diesta, dalam penggeledahan tersebut tim berhasil mengamankan beberapa barang yang tidak sesuai dengan ketentuan keamanan internal.
“Seluruh barang temuan telah diamankan dan dimusnahkan sesuai prosedur. Tidak ditemukan adanya indikasi penyalahgunaan narkoba selama razia berlangsung,” jelas salah satu pejabat keamanan yang turut memimpin kegiatan.
Sementara itu, Kepala Lapas Kelas IIA Bengkalis, Kriston Napitupulu, menegaskan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari langkah preventif dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan lapas.
“Kami berkomitmen penuh untuk mewujudkan Lapas yang bersih dari Halinar. Razia ini dilaksanakan secara humanis, sopan, namun tetap tegas, sesuai standar operasional yang berlaku,” tegas Kriston.
Rangkaian kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar tanpa kendala berarti. Laporan resmi pelaksanaan razia telah disampaikan kepada Kepala Kantor Wilayah Ditjen Pemasyarakatan Riau sebagai bentuk pertanggungjawaban dan koordinasi lanjutan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....