Bertahan dan Berjuang Lewat Segarnya Air Kelapa Bengkalis

  • 22 Sep 2025 15:05 WIB
  •  Bengkalis

KBRN, Bengkalis: Di tengah panasnya terik matahari di Bengkalis, kesegaran air kelapa menjadi pilihan banyak orang untuk melepas dahaga. Di sebelah SD Negeri 05 Bengkalis, sosok Eem dengan tekun mengais rezeki dari berjualan air kelapa segar, yang sudah ia jalani selama enam tahun terakhir.

Berbekal modal awal hanya Rp300.000, Eem memulai usaha kecilnya dari nol. Setiap hari, ia membuka lapaknya sejak pukul 09.00 WIB hingga 22.00 WIB, berharap hasil dari dagangannya cukup untuk menafkahi keluarga.

“Setiap hari, alhamdulillah bisa dapat antara Rp250.000 sampai Rp300.000. Walau kadang tidak habis terjual, tetap saya syukuri dan cukup-cukupkan untuk keluarga,” ujar Eem saat ditemui di lapaknya, Senin 22 September 2025.

Kelapa-kelapa segar yang ia jual didapatkan dari pemasok yang rutin mengantarkan stok ke tempatnya. Dengan harga Rp12.000 per butir, air kelapa dagangan Eem dikenal manis dan menyegarkan, menjadi pilihan warga sekitar maupun para orang tua murid yang menunggu anak-anak mereka pulang sekolah.

Di tengah maraknya penjual air kelapa lainnya, Eem tetap percaya diri dan fokus menjaga kualitas serta pelayanan. Ia yakin bahwa kepuasan pelanggan adalah kunci untuk mempertahankan dan mengembangkan usahanya.

“Persaingan ada, tapi saya yakin dengan usaha sendiri. Yang penting ramah sama pembeli dan jaga rasa kelapa biar tetap enak,” tambahnya.

Ke depan, Eem berharap usahanya bisa terus berkembang. Ia bermimpi suatu hari nanti bisa membuka tempat yang lebih besar, dengan pelayanan yang lebih baik dan pelanggan yang semakin banyak.

Meski sederhana, semangat Eem dalam menjalankan usahanya menjadi inspirasi bagi banyak orang, bahwa dari usaha kecil pun, jika dijalani dengan tekun dan penuh keyakinan, bisa menjadi sumber rezeki yang halal dan membanggakan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....