Bupati Bombana Tebar Bibit Ikan, Serahkan Sertifikat Nelayan

  • 31 Mei 2025 15:10 WIB
  •  Baubau

KBRN, Bombana: Pemerintah Kabupaten Bombana terus menggenjot realisasi program 100 hari kerja. Salah satu wujud nyatanya terlihat dalam kegiatan Perkemahan Bakti BERANI 2025, Kamis (29/5/2025), yang dipusatkan di kolam Ruang Terbuka Hijau (RTH), Bombana.

Bupati Bombana, Burhanuddin bersama Wakil Bupati, Ahmad Yani, ikut langsung dalam kegiatan penebaran bibit ikan jenis Nila kekar. Mereka juga menyerahkan Sertifikat Pelatihan Kecakapan Nelayan (SKN) kepada lebih dari 50 peserta pelatihan yang digelar pada 15 Mei lalu.

"Kolam RTH akan kita jadikan pusat wisata perkotaan. Ini bagian dari penataan kota agar lebih indah, nyaman, dan berdampak positif bagi masyarakat,"ujar Bupati Burhanuddin dalam sambutannya.

Menurutnya, pelatihan dan sertifikasi nelayan menjadi prioritas dalam upaya peningkatan kapasitas sumber daya manusia sekaligus perlindungan pekerja. Para nelayan juga didorong ikut BPJS Ketenagakerjaan agar terlindungi secara resmi.

“Nelayan harus punya keterampilan yang diakui dan terdaftar. Mereka adalah tulang punggung ekonomi daerah. Anak nelayan harus bangga menjadi anak nelayan,” tegasnya.

Bupati juga mengajak seluruh desa di Bombana untuk menggali dan mengembangkan potensi lokal masing-masing, sebagai bagian dari strategi pembangunan berbasis kearifan lokal.

Acara ini turut dihadiri Penjabat Sekda Bombana, unsur Forkopimda, akademisi, serta nelayan dari berbagai kecamatan. Kegiatan tersebut menjadi simbol semangat kolaborasi dan kerja nyata pemerintah dalam mewujudkan perubahan di Bombana.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....