Kapolres Buton Distribusikan MBG di SDN 49 Buton

  • 05 Des 2025 23:49 WIB
  •  Baubau

KBRN, Buton: Kapolres Buton, AKBP Ali Rais Ndraha, bersama Ketua Bhayangkari Cabang Buton, Viera Ali Rais, mendistribusikan Makanan Bergizi Gratis (MBG) kepada siswa SD Negeri 49 Buton, Rabu (3/12/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional pemenuhan gizi anak sekolah, ibu hamil, dan ibu menyusui yang dicanangkan pemerintah di era Presiden Prabowo.

Dalam penyaluran tersebut, Kapolres dan Ketua Bhayangkari memastikan bahwa menu MBG yang diberikan telah memenuhi standar gizi sesuai kebutuhan anak.

“Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program nasional untuk pemenuhan gizi seimbang bagi masyarakat,” ujar Ketua Bhayangkari Cabang Buton.

Kapolres Buton menegaskan bahwa distribusi MBG tidak hanya menyasar pemenuhan gizi, tetapi juga memastikan standar operasional dapur tetap terjaga.

“Kegiatan ini memastikan program MBG berjalan lancar dan memenuhi kebutuhan gizi anak sekolah, sekaligus menjaga kualitas makanan yang diproduksi,” jelasnya.

Ia berharap program ini dapat memberikan dampak positif terhadap kesehatan dan perkembangan anak-anak di wilayah Kabupaten Buton.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....