Pemkab Buton Kembali Raih Opini WTP

  • 26 Mei 2025 20:02 WIB
  •  Baubau

KBRN, Pasarwajo: Pemerintah Kabupaten Buton kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Tahun Anggaran 2024 dari BPK Perwakilan Sulawesi Tenggara. Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dilakukan pada Senin (26/5/2025) di aula kantor BPK Sultra.

Bupati Buton, Alvin Akawijaya Putra, menerima langsung LHP tersebut dari Kepala BPK Sultra, Dadek Nandemar. Hadir mendampingi antara lain Wakil Ketua DPRD Kabupaten Buton, La Madi, dan perwakilan OPD terkait.

"Opini WTP ini mencerminkan komitmen dan upaya nyata Pemerintah Kabupaten Buton dalam mewujudkan tata kelola keuangan daerah yang transparan, akuntabel, dan sesuai standar akuntansi pemerintahan," ujarnya.

Bupati Alvin menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran yang telah bekerja keras menyusun laporan keuangan secara baik dan akurat. Ia menegaskan bahwa opini WTP bukan sekadar prestasi administratif, tetapi bukti nyata pembangunan pemerintahan yang bersih dan profesional.

Alvin juga menegaskan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah dan memperkuat sinergi antar-OPD demi menciptakan pemerintahan yang efektif dan berdaya saing.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....