Jambore PKK Baubau, Wali Kota Dorong Kader Perkuat Keharmonisan dan Inovasi
- 12 Sep 2026 23:02 WIB
- Baubau
RRI.CO.ID, Baubau — Wali Kota Baubau Yusran Fahim mendorong kader PKK memperkuat keharmonisan, kreativitas, dan inovasi dalam menjalankan peran di tengah masyarakat. Hal itu disampaikan saat membuka Jambore PKK Tingkat Kota Baubau Tahun 2026 di Halaman Kantor Wali Kota Baubau, Sabtu, 12 September 2026.
Menurut Yusran, Jambore PKK tidak semata menjadi ajang perlombaan bagi para kader. Kegiatan ini menjadi ruang mempererat silaturahmi, membangun kekompakan, sekaligus meningkatkan kapasitas kader dalam menjalankan pengabdian.
“Jambore PKK bukan sekadar ajang perlombaan, melainkan momentum penting untuk mempererat silaturahmi, meningkatkan kreativitas, membangun kekompakan, serta memperkuat pengabdian kader di tengah masyarakat,” ujar Yusran.
Wali Kota menilai gerakan PKK memiliki posisi penting dalam membangun keluarga yang sehat, mandiri, dan sejahtera. Karena itu, TP PKK bersama camat dan lurah diminta terus mendampingi kader agar 10 Program Pokok PKK dapat dijalankan secara kreatif dan sesuai kebutuhan masyarakat.
Kepada peserta, Yusran berpesan agar seluruh rangkaian Jambore diikuti dengan menjunjung sportivitas, kebersamaan, dan persahabatan. Pengalaman yang diperoleh diharapkan tidak berhenti pada kegiatan Jambore, tetapi diterapkan kembali di lingkungan keluarga dan masyarakat.
“Jangan hanya mengejar kemenangan. Yang paling utama adalah pengalaman, kebersamaan, dan semangat yang bisa dibawa pulang untuk diterapkan di lingkungan keluarga masing-masing,” katanya.
Yusran berharap Jambore PKK dapat meningkatkan semangat sekaligus kapasitas kader dalam memperkuat peran keluarga sebagai fondasi pembangunan daerah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....