Dinsosnaker dan Politeknik Baubau Kerjasama Perkuat SDM
- 24 Jul 2026 16:25 WIB
- Baubau
RRI.CO.ID, Baubau - Upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) dan memperkuat pembangunan daerah terus dilakukan Pemerintah Kota Baubau. Dinas Sosial dan Tenaga Kerja (Dinsosnaker) Kota Baubau resmi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan Politeknik Baubau tentang penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi, Jumat, 24 Juli 2026.
Nota kesepahaman tersebut ditandatangani oleh Kepala Dinsosnaker Kota Baubau, Siti Amalia Abibu, bersama Direktur Politeknik Baubau, Asriadi, SKM., M.Kes. Kerja sama ini menjadi langkah strategis untuk memperkuat kolaborasi antara pemerintah daerah dan perguruan tinggi dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
Siti Amalia Abibu mengatakan kemitraan tersebut menjadi momentum penting untuk menghadirkan program pelatihan dan pendampingan yang lebih tepat sasaran bagi masyarakat. Menurutnya, sinergi dengan dunia akademik diharapkan mampu mendukung peningkatan kualitas tenaga kerja sekaligus menjawab berbagai tantangan sosial di daerah.
"Melalui kerja sama ini, kami berkomitmen membangun sinergi yang lebih kuat dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, sehingga program yang dijalankan benar-benar memberi manfaat bagi masyarakat Kota Baubau," ujarnya.
Direktur Politeknik Baubau, Asriadi, menyambut baik kerja sama tersebut. Asriadi menilai potensi akademik, riset, dan sumber daya yang dimiliki perguruan tinggi dapat dioptimalkan untuk mendukung kebijakan serta program Dinsosnaker, khususnya dalam peningkatan kompetensi tenaga kerja dan penanganan persoalan sosial.
Kolaborasi ini juga diharapkan menjadi jembatan antara dunia pendidikan dan kebutuhan riil di lapangan. Integrasi kebijakan pemerintah daerah dengan kapasitas akademik perguruan tinggi diyakini dapat melahirkan inovasi, meningkatkan daya saing lulusan, memperkuat kualitas tenaga kerja lokal, serta memberikan kontribusi nyata terhadap percepatan pembangunan di Kota Baubau.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....