WBP Muna Bersihkan Gedung Calon Pos Bapas Raha
- 16 Feb 2026 00:05 WIB
- Baubau
RRI.CO,ID, Raha - Sebanyak lima narapidana dari Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rumah Tahanan Negara (Rutan) Muna melaksanakan kerja bakti membersihkan area gedung yang akan difungsikan sebagai Pos Bapas Raha pada Jumat, 13 Februari 2026.
Kegiatan tersebut berlangsung dengan pengawasan ketat oleh Pembimbing Kemasyarakatan Ahli Muda, Titik Purwani, bersama dua petugas dari Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Raha.
Kelima narapidana yang terlibat merupakan warga binaan yang telah berstatus pembinaan kerja luar (kurvey luar), sehingga dapat dilibatkan dalam kegiatan sosial maupun pembinaan produktif di luar lingkungan rutan.
Gedung yang dibersihkan merupakan eks Rutan Kelas IIB Raha yang akan beralih fungsi menjadi kantor Pos Bapas Raha. Pos tersebut nantinya berada di bawah naungan Balai Pemasyarakatan Kelas II Baubau sebagai perpanjangan layanan pembimbingan kemasyarakatan di wilayah Raha dan sekitarnya.
Kepala Bapas Kelas II Baubau, Nasirudin, menegaskan langkah percepatan ini merupakan tindak lanjut atas atensi Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sulawesi Tenggara.
“Kehadiran Pos Bapas Raha diharapkan dapat meningkatkan efektivitas layanan pembimbingan dan pengawasan klien pemasyarakatan di wilayah tersebut,”jelasnya.
Selain untuk mempercepat proses penataan gedung, kegiatan ini juga menjadi bagian dari program pembinaan dalam menumbuhkan sikap disiplin, tanggung jawab, serta kepedulian sosial warga binaan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....