KPP Pratama Baubau Buka Pojok Pajak di Wakatobi

  • 04 Mar 2026 16:29 WIB
  •  Baubau

RRI.CO.ID, Baubau - Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Baubau membuka layanan Pojok Pajak di Kabupaten Wakatobi. Layanan ini digelar untuk membantu warga melaporkan SPT Tahunan Orang Pribadi Tahun Pajak 2025.

Kegiatan berlangsung di Kantor Sekretariat Daerah (Setda) Wakatobi. Petugas memberikan asistensi langsung kepada masyarakat yang ingin melaporkan SPT Tahunan.

Koordinator kegiatan, Kepala Seksi Pengawasan III, Leo Narang Ali mengatakan, program ini merupakan bagian dari layanan Direktorat Jenderal Pajak. Tujuannya memudahkan wajib pajak menyampaikan SPT Tahunan PPh Orang Pribadi.

“Kehadiran kami di Wakatobi menjalankan tugas dari Kepala KPP Pratama Baubau untuk memberikan pelayanan yang lebih dekat kepada masyarakat,”ujar Leo dalam keterangan tertulis kepada rri.co.id, Rabu 4 Maret 2026.

Secara terpisah, Kepala KPP Pratama Baubau, Amrih Basuki Purnomo menyatakan, program ini sejalan dengan kebijakan kantor pusat Ditjen Pajak. Pojok Pajak menjadi bentuk komitmen memberikan layanan yang mudah dan terjangkau.

Menurutnya, masih ada masyarakat Wakatobi yang membutuhkan pendampingan pelaporan SPT melalui aplikasi Coretax. Karena itu, petugas disiagakan untuk membantu hingga wajib pajak dapat menyelesaikan pelaporan dengan benar.

Amrih juga menyampaikan apresiasi kepada Pemkab Wakatobi yang telah menyediakan fasilitas di Kantor Setda. Sinergi ini dinilai penting untuk mendekatkan layanan pajak kepada masyarakat.

Ia mengimbau wajib pajak segera melaporkan SPT Tahunan sebelum batas waktu 31 Maret. KPP Pratama Baubau, tegasnya, siap memberikan asistensi dengan melakukan pendampingan sampai bisa.

Rekomendasi Berita