BSI Baubau Tambah Dua Mesin ATM Permudah Nasabah
- 11 Feb 2025 12:53 WIB
- Baubau
KBRN, Baubau: PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) Cabang Baubau terus berupaya meningkatkan kualitas layanan bagi nasabahnya. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan menambah dua unit Anjungan Tunai Mandiri (ATM) yang berlokasi di titik-titik strategis di Kota Baubau.
Branch Manager BSI Baubau, Napirudin, menjelaskan, penambahan dua ATM ini telah beroperasi sejak akhir tahun 2024. Kedua mesin ATM baru tersebut ditempatkan di depan SMAN 2 Baubau dan di depan Lippo Plaza Baubau. Dengan penambahan ini, total ATM BSI di Kota Baubau menjadi tiga unit.
"Untuk ATM kita saat ini sudah ada tiga dengan yang ada di kantor. Kenapa ditempatkan di depan Lippo? karena salah satunya akses yang misal dari Buteng turun dari ferry bisa langsung naik ke kesana (Lippo). Jadi kita mempermudah akses layanan, karena kan selama ini BSI untuk di Kota Baubau hanya satu ATM,"ujar Napirudin, Senin (10/2/2025).
Napirudin menambahkan, penambahan ATM ini merupakan respons terhadap meningkatnya kebutuhan nasabah akan akses layanan perbankan yang mudah dan cepat. BSI Baubau juga berencana untuk kembali menambah dua unit ATM pada tahun 2025.
"Rencana kami akan menambah dua ATM lagi untuk yang akses dari Pasarwajo (Buton) dan dari Buton Selatan. Jadi nanti kita keliling dulu kota untuk layanan ATM ini, apakah nanti dipasang di depan SPBU kilo 4 dan di wilayah Pimpi,"katanya.
Dengan rencana penambahan dua ATM tersebut, BSI Baubau akan memiliki total lima unit ATM yang tersebar di berbagai lokasi strategis. Hal ini diharapkan dapat mempermudah nasabah dari berbagai wilayah, seperti Buton Selatan, Buton, Buton Tengah, dan Buton Utara, dalam melakukan transaksi perbankan, terutama tarik tunai.
Napirudin menegaskan, penambahan ATM ini adalah wujud komitmen BSI Baubau untuk memberikan pelayanan terbaik kepada nasabah. Pihaknya akan terus berupaya meningkatkan kualitas layanan agar nasabah merasa nyaman dan puas.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....