Pemkab Bombana Raih Peringkat Lima IPKD Sultra

  • 28 Apr 2026 15:36 WIB
  •  Baubau

RRI.CO.ID, Bombana - Pemerintah Kabupaten Bombana kembali mencatat prestasi di tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara. Pada malam penutupan Harmoni Sultra 2026, Bombana diumumkan meraih peringkat kelima kategori Indeks Pengelolaan Keuangan Daerah (IPKD) kabupaten/kota se-Sulawesi Tenggara dengan nilai 74,533.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara, Hugua, kepada Bupati Bombana Burhanuddin, Senin malam 27 April 2026, di Venue Utama MTQ Kota Kendari. Pengumuman itu menjadi salah satu sorotan dalam rangkaian penutupan Harmoni Sultra 2026 yang dihadiri kepala daerah, pejabat pemerintah, dan masyarakat dari berbagai kabupaten/kota di Sulawesi Tenggara.

IPKD merupakan indikator penilaian terhadap kinerja pemerintah daerah dalam mengelola keuangan secara transparan, akuntabel, dan efektif. Raihan tersebut menegaskan komitmen Pemkab Bombana dalam memperkuat tata kelola keuangan yang sehat dan mendukung pembangunan berkelanjutan.

Bupati Bombana Burhanuddin menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran pemerintah daerah yang telah bekerja keras meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah. Menurutnya, penghargaan itu menjadi dorongan untuk terus memperbaiki pelayanan publik.

“Kami akan terus berupaya mempertahankan bahkan meningkatkan capaian ini melalui pengelolaan keuangan yang lebih baik, transparan, dan bertanggung jawab demi kesejahteraan masyarakat Bombana,” ujarnya.

Harmoni Sultra 2026 menjadi ajang strategis yang menampilkan potensi budaya dan pembangunan daerah, sekaligus wadah pemberian penghargaan bagi pemerintah daerah berprestasi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....