Bombana Peringati Otda, Perkuat Pelayanan Publik
- 27 Apr 2026 10:51 WIB
- Baubau
RRI.CO.ID, Bombana - Pemerintah Kabupaten Bombana menggelar Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-XXX Tahun 2026 secara khidmat di Halaman Kantor Bupati Bombana, Senin 27 April 2026.
Upacara dipimpin Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Bombana, Syahrun, yang bertindak sebagai inspektur upacara.
Kegiatan ini diikuti unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, para asisten sekretariat daerah, kepala organisasi perangkat daerah, serta seluruh aparatur sipil negara termasuk Satuan Polisi Pamong Praaja. Seluruh peserta mengikuti jalannya upacara dengan tertib.
Dalam amanatnya, Syahrun membacakan sambutan resmi Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia dengan tema “Dengan Otonomi Daerah Kita Wujudkan Asta Cita”.
Tema tersebut menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah untuk mewujudkan pembangunan nasional yang berkelanjutan, adil, dan merata.
Ia menyampaikan otonomi daerah menjadi instrumen strategis untuk mempercepat kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan pelayanan publik, pemberdayaan warga, serta penguatan daya saing daerah.
“Momentum Hari Otonomi Daerah ini hendaknya menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus meningkatkan komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, serta menjaga stabilitas dan kemajuan daerah,” ujar Syahrun.
Pemerintah daerah juga didorong terus berinovasi, meningkatkan kinerja, dan memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik serta bersih.
Upacara ditutup dengan doa bersama sebagai harapan agar pelaksanaan otonomi daerah semakin optimal dalam mendukung pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Bombana.
Melalui peringatan ini, Pemerintah Kabupaten Bombana menegaskan komitmen memperkuat peran daerah dalam pembangunan nasional menuju Indonesia maju, mandiri, dan berdaya saing.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....