Jelang Idul Fitri, Bupati Butur Sidak Pasar dan Ritel Pastikan Pangan Aman

  • 17 Mar 2026 22:48 WIB
  •  Baubau

RRI.CO.ID, Buton Utara – Menjelang Idulfitri 1447 Hijriah, Bupati Buton Utara, Afirudin Mathara, turun langsung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Minaminanga dan sejumlah gerai Indomaret di Kecamatan Kulisusu, Selasa 17 Maret 2026.

Didampingi Wakil Bupati Rahman dan jajaran terkait, sidak difokuskan pada dua hal utama, yakni stabilitas harga serta keamanan produk pangan yang beredar di masyarakat.

Di pasar tradisional, Bupati berdialog dengan pedagang untuk memantau harga dan ketersediaan komoditas penting seperti beras, telur, dan cabai. Sementara di ritel modern, tim melakukan pengecekan langsung terhadap kondisi kemasan dan masa kedaluwarsa produk.

Bupati menegaskan, pengawasan ini penting untuk memastikan masyarakat tidak dirugikan oleh produk yang tidak layak konsumsi.

Selain pasar dan ritel, rombongan juga meninjau gudang Bulog Buton Utara. Hasilnya, stok beras tercatat sekitar 800 ton dan dinilai cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat hingga enam sampai tujuh bulan ke depan.

Pemerintah daerah memastikan pengawasan akan terus dilakukan guna menjaga ketersediaan dan keamanan pangan, khususnya menjelang hari besar keagamaan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....