Pemkab Tangerang Terima 21 Ribu Paket Bantuan Keluarga Berisiko Stunting
- 13 Sep 2024 15:58 WIB
- Banten
KBRN, Tangerang: Sebanyak 21 ribu paket bantuan telur dan daging ayam siap dibagikan kepada puluhan ribu Keluarga Berisiko Stunting (KRS) di Kabupaten Tangerang. Penyaluran bantuan dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) ini dilakukan melalui PT POS Indonesia.
Kepala Bidang Ketahanan Pangan pada Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang, Abdul Munir menjelaskan, bantuan tersebut akan disalurkan secara bertahap sebanyak enam kali.
Baca juga: Pendekatan Komprehensif Atasi Kematian Ibu, Anak, dan Stunting
"Untuk saat ini ada 21.082 keluarga beresiko stunting (KRS). Setiap KRS mendapatkan 10 butir telur dan 1 ekor ayam dengan 6 kali penyaluran," ujarnya dalam siaran pers yang dikutip RRI, Jumat (13/9/2024).
Ia berharap penyaluran bantuan tersebut berjalan lancar dan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para penerima manfaat.
Sementara itu, VP Sekretaris Perusahaan ID FOOD, Yosdian Adi Pramono mengatakan, pihaknya melakukan kerja sama dengan Provinsi Banten. Menurutnya, untuk tahap pertama di Provinsi Banten akan digelontorkan sebanyak 276 ribu paket bantuan telur dan daging ayam.
Baca juga: TPPS Kabupaten Tangerang Lakukan Monev Stunting Ditujuh Lokasi
"Jumlah tersebut akan disalurkan kepada 92 ribu KRS sebanyak enam kali (6 batch). Sampai dengan awal September 2024 ini penyaluran tahap 1 sudah dilakukan 100 persen yaitu sebanyak 92 ribu paket. Sedangkan, untuk batch kedua tengah berjalan dan telah terdistribusi sebanyak 35 ribu paket," ucap Yosidian.
Selain di Kabupaten Tangerang, penyaluran bantuan ini juga dilakukan di 7 kabupaten/kota lainnya di Provinsi Banten, yaitu Kota Cilegon dengan penerima sebanyak 4.000 KRS, Kota Serang 6.000 KRS, Lebak 13 ribu KRS, Pandeglang 19 ribu KRS, Kabupaten Serang 12 ribu KRS, Kota Tangerang 10 ribu KRS, dan Kota Tangerang Selatan 7.000 KRS.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....