Dua Pelajar Banten Raih Gelar Zetizen Icon 2026
- 24 Apr 2026 17:01 WIB
- Banten
RRI.CO.ID, Serang - Ajang Zetizen Icon 2026 melahirkan dua sosok muda inspiratif yang berhasil mencuri perhatian publik, yakni Daffa Shidqi Chaidar dan Kirana Laksita Wulandari. Keduanya hadir dalam program Sore Ceria RRI Pro 2 Banten, Kamis, 23 April 2026, untuk berbagi pengalaman usai dinobatkan sebagai pemenang.
Daffa yang masih duduk di bangku kelas 3 SMP dan Kirana yang merupakan siswi kelas 12 SMA mengaku tidak menyangka bisa meraih gelar tertinggi dalam ajang tersebut. Keduanya mengikuti proses panjang mulai dari open recruitment, audisi, hingga grand final yang digelar pada 12 April 2026.
Menurut Daffa, pencapaian ini bukanlah target utama sejak awal mengikuti kompetisi. Ia mengaku hanya ingin menambah pengalaman dan relasi. “Awalnya saya cuma ingin menambah relasi dan pengalaman saja, tidak pernah menyangka bisa sampai menjadi pemenang,” ujarnya.
Hal serupa disampaikan Kirana yang menilai banyak peserta lain memiliki kemampuan lebih baik. Namun, ia tetap bersyukur atas hasil yang diraih. “Saya merasa teman-teman lain punya kemampuan yang lebih dari saya, tapi alhamdulillah saya bisa menjadi winner,” ucapnya.
Dalam proses seleksi, peserta harus melewati berbagai tahapan seperti technical meeting, audisi dengan tes bakat dan wawancara, hingga karantina. Menariknya, keduanya menilai tidak ada tahapan yang terlalu sulit karena dijalani dengan santai dan penuh semangat. Meski demikian, momen paling menegangkan dirasakan saat pengumuman pemenang. Daffa mengaku deg-degan saat namanya masuk tiga besar hingga akhirnya diumumkan sebagai juara pertama.
Kehadiran dua pelajar ini diharapkan mampu menjadi inspirasi bagi generasi muda, khususnya di Banten, untuk berani mencoba hal baru dan mengembangkan potensi diri tanpa harus terbebani target tinggi sejak awal, ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....