Bupati Hasbi Ajak Masyarakat Pererat Pesatuan dan Kesatuan
- 21 Mar 2026 14:56 WIB
- Banten
RRI.CO.ID, Lebak — Bupati Lebak, Moch. Hasbi Asyidiqi Jayabaya, mengajak masyarakat untuk terus mempererat persatuan dan kesatuan dalam ikatan persaudaraan iman dan Islam.
Ajakan tersebut disampaikan dalam sambutannya pada pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Alun-alun Rangkasbitung, Sabtu 21 Maret, 2026.
Hasbi menekankan pentingnya menjaga kebersamaan agar masyarakat tidak mudah terpecah belah oleh berbagai hasutan maupun hal-hal negatif.
“Mari kita terus mempererat persatuan dan kesatuan dalam ikatan persaudaraan iman dan Islam, sehingga kita tidak mudah dipecah belah oleh hasutan maupun pengaruh negatif,” ujar Hasbi.
Ia menegaskan bahwa persatuan merupakan kunci kekuatan masyarakat, khususnya di Kabupaten Lebak. Menurutnya, dengan bersatu, masyarakat Lebak dapat menghadapi berbagai tantangan dan membangun daerah menjadi lebih baik.
“Dengan persatuan, masyarakat Lebak akan menjadi kuat. Mari kita melangkah ke arah kebaikan secara bersama-sama,” ucapnya.
Sementara khotib Salat Idulfitri, Dace Sofian dalam khutbahnya mengajak umat Islam untuk tetap berpikir positif di tengah berbagai tantangan zaman. Ia mengingatkan bahwa keyakinan dan persatuan umat harus tetap dijaga meskipun berbagai pengaruh modern terus menguji keteguhan iman.
“Kita harus tetap berpikir positif dan yakin bahwa kuasa Allah di atas segalanya, meskipun tantangan zaman terus menggerus keyakinan dan persatuan umat Islam,” ucap Dace Sofian.
Menurutnya, sikap optimistis dan keimanan yang kuat akan menjadi benteng utama dalam menjaga keutuhan umat. Setelah pelaksanaan salat, kegiatan dilanjutkan dengan tradisi bersalam-salaman dalam suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan.
Momentum Idulfitri ini diharapkan semakin mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat serta memperkuat persatuan di Kabupaten Lebak.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....