Terkendala Ompreng, Uji Coba MBG di Pandeglang Kembali Molor

  • 24 Jan 2025 19:54 WIB
  •  Banten

KBRN, Pandeglang: Uji coba program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Pandeglang, Banten, kembali batal. Pembatalan uji coba ini adalah kedua kalinya.

Semula uji coba MBG di Pandeglang akan dilangsungkan pada 13 Januari 2025. Jadwal itu kemudian diundur ke tanggal 20 Januari 2025. Namun, sampai pada waktu yang direncanakan, program itu tidak juga berjalan.

Baca juga: Dindikpora: Belum Ada Pembahasan Program MBG di Pandeglang

Plt Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Dindikpora) Pandeglang, Asep Rahmat menjelaskan, alasan molornya jadwal uji coba MBG itu karena terkendala masalah ompreng atau peralatan makan yang belum disanggupi oleh penyedia.

“Diundur karena omprengnya belum siap. Waktu mau diundur ke tanggal 20 Januari juga karena alasan ompreng. Ternyata sampai saat ini belum siap,” kata Asep, Jumat (24/1/2025).

Baca juga: Pekan Depan, Pandeglang Uji Coba MBG di Dua Kecamatan

Namun dia menyebut, berdasarkan informasi terakhir, uji coba program MBG di Pandeglang akan dimulai pada 3 Februari mendatang. Lokasi uji coba pun masih sama, yakni di Kecamatan Menes dan Labuan, dengan target penerima manfaat sebanyak 7.000 siswa.

“Uji coba di dua kecamatan dengan target sasaran 7.000 siswa. Pemilihan dua kecamatan itu berdasarkan penunjukan dari BGN (Badan Gizi Nasional),” ujar dia.

Baca juga: Anggaran Program MBG di Pandeglang Rp7,6 Miliar

Dia mengungkapkan, uji coba program besutan Presiden Prabowo Subianto sejatinya dilakukan oleh BGN, termasuk soal biaya. Sementara Kabupaten Pandeglang hanya bersifat penerima manfaat, sehingga tidak terlibat dalam teknis uji coba program tersebut.

“Soal uji coba, itu dilakukan oleh BGN. Kami hanya penerima manfaat. Belum tahu uji coba ini akan berlangsung berapa lama, karena program uji coba dilakukan langsung oleh BGN. Walau hanya penerima manfaat, kami selalu berkoordinasi dengan SPPI (Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia),” ucap Asep.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....