Kepala BI Banten Diminta Kembangkan Ekonomi Berkelanjutan
- 19 Feb 2024 13:46 WIB
- Banten
KBRN, Serang: Kepala Perwakilan (KPw) Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten Ameriza M Moesa diminta bisa segera beradaptasi, berkomunikasi dan koordinasi dengan jajaran Forkopimda di Provinsi Banten. Karena dengan itu, maka pembangunan ekonomi yang berkelanjutan di Provinsi Banten bisa segera terwujud.
“Pondasi awalnya sudah dibangun oleh KPw yang sebelumnya, tinggal diteruskan saja,” ucap Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) provinsi Banten Virgojanti saat menghadiri pengukuhan Kepala Perwakilan (KPw) Bank Indoensia provinsi Banten Ameriza M Moesa menggantikan Imaduddin Sahabat, di aula BI Banten, Senin (19/2/2024).
Program ekonomi berkelanjutan itu, lanjut Virgojanti, penting dilaksanakan di Provinsi Banten, terlebih saat ini kita semua tengah menghadapi persoalan inflasi yang harus bisa terus dikendalikan dengan baik.
“Itu tentunya bisa terwujud manakala sinergisitas, koordinasi serta komunikasi yang terjalin cukup baik,” ujarnya.
BI Provinsi Banten, lanjut Virgojanti, bersama Pemda dan Stakeholder lainnya mempunyai peranan penting untuk mendorong perbaikan perekonomian di wilayah Provinsi Banten. Terakhir, Virgojanti bersama segenap jajaran Forkopimda mengucapkan banyak terima kasih atas kinerja dan dedikasi yang diberikan oleh KPw BI yang sebelumnya Bapak Imaduddin Sahabat yang telah sama-sama bekerja untuk menjaga stabilitas perekonomian di Provinsi Banten.
“Semoga di tempat kerja yang baru, bisa semakin sukses,” katanya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....