Pemkab Lebak Perkuat Sinergi Keuangan Bersama Bank Syariah
- 13 Mei 2026 05:01 WIB
- Banten
RRI.CO.ID,Lebak - Bupati Moch. Hasbi Asyidiki Jayabaya menerima audiensi jajaran Bank Syariah Indonesia (BSI) Area Banten di Pendopo Bupati Lebak, Selasa, 12 Mei 2026. Pertemuan tersebut membahas berbagai peluang kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Lebak dan Bank Syariah Indonesia dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah.
Audiensi berlangsung dalam suasana hangat dan penuh semangat kolaborasi untuk memperkuat pengembangan sektor ekonomi masyarakat. Dalam kesempatan itu, pihak Bank Syariah Indonesia menyampaikan sejumlah penawaran kerja sama yang dapat dikembangkan bersama Pemerintah Kabupaten Lebak.
Berbagai sektor yang menjadi fokus pembahasan di antaranya penguatan usaha mikro, pengembangan layanan keuangan syariah, hingga dukungan terhadap pelaku usaha daerah. Pemerintah Kabupaten Lebak menilai keberadaan lembaga keuangan syariah memiliki peran penting dalam mendukung pembangunan ekonomi masyarakat yang inklusif.
Sistem keuangan berbasis syariah juga dianggap mampu memberikan alternatif layanan perbankan yang lebih luas bagi masyarakat. Bupati Lebak Moch. Hasbi Asyidiki Jayabaya menyampaikan apresiasi atas komitmen Bank Syariah Indonesia dalam membangun sinergi bersama pemerintah daerah.
Ia menegaskan, kolaborasi antara pemerintah dan sektor perbankan sangat dibutuhkan dalam mendukung percepatan pembangunan ekonomi daerah. “Kami menyambut baik audiensi ini sebagai langkah awal membangun kerja sama yang saling menguntungkan, khususnya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat serta penguatan sektor usaha di Kabupaten Lebak,” ujar Hasbi Jayabaya.
Menurut Hasbi, penguatan sektor usaha masyarakat harus didukung dengan akses layanan keuangan yang mudah, aman, dan berkelanjutan. Ia berharap kerja sama yang dibangun nantinya dapat memberikan manfaat nyata bagi pelaku UMKM maupun masyarakat luas di Kabupaten Lebak.
“Pemerintah daerah terbuka terhadap berbagai bentuk kolaborasi yang mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memperkuat perekonomian daerah,” katanya.
Kepala BSI Kabupaten Lebak, Ikhwan, menyampaikan kesiapan pihaknya untuk mendukung program-program pemerintah daerah. Ia mengatakan Bank Syariah Indonesia berkomitmen menghadirkan layanan keuangan syariah yang inklusif dan berkelanjutan bagi masyarakat.
“Kami siap bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Lebak melalui berbagai layanan dan program keuangan syariah yang dapat membantu pengembangan ekonomi masyarakat,” kata Ikhwan.
Menurutnya, potensi ekonomi di Kabupaten Lebak sangat besar dan perlu didukung dengan akses pembiayaan yang tepat sasaran. BSI juga berharap dapat turut mendorong pertumbuhan pelaku usaha mikro dan kecil agar semakin berkembang dan memiliki daya saing.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Lebak, para asisten Setda Lebak, Plt. Kepala Baperida, serta Plt. Kepala Bapenda Kabupaten Lebak.
Audiensi tersebut menjadi langkah awal dalam memperkuat hubungan kelembagaan antara Pemerintah Kabupaten Lebak dan Bank Syariah Indonesia.
Kegiatan ini menjadi bentuk komitmen bersama dalam mendukung pembangunan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Lebak
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....