Untirta MoU dengan Bank Banten untuk Peningkatan SDM

  • 13 Okt 2025 17:16 WIB
  •  Banten

KBRN, Cilegon: Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) Sindangsari, Kabupaten Serang, melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerja Sama (MoU) dengan PT. Bank Pembangunan Daerah Banten (Perseroda) Tbk. (PT. Bank Banten) tentang sosialisasi dan literasi Perbankan di Banten.

MoU yang dilakukan di ruang Multimedia gedung Rektorat kampus Untirta Sindangsari, Kabupaten Serang, Banten Senin (13/10/2025). Dihadiri langsung oleh Rektor Untirta Fatah Sulaiman dan Direktur PT. Bank Banten, Muhammad Busthami, serta para dekan kampus Untirta dan tamu undangan lainnya. 

"MoU ini bagian keluarga besar Untirta untuk mensuport Bank Banten, dan memperkuat trus masyarakat Banten yang diwakili oleh Untirta," ucap Rektor Untirta Fatah Sulaiman kepada wartawan usai kegiatan MoU tersebut. 

Sulaiman menyampaikan, MoU yang dilakukan dalam hal untuk penguatan PT. Bank Banten, melalui Kolaborasi, dan program riset literasi dan Perbankan serta yang lainnya. 

"Disamping secara umum untuk ketidakmampuan yang tinggi, riset-riset kolaborasi, sosialisasi, literasi, perbankan, kemudian sharing pengalaman dan pengetahuan dari pakar-pakar perbankan yang ada di Bank Banten untuk kita (Untirta)," ujar Sulaiman. 

Selain itu, lanjut Sulaiman, untuk mensosialisasikan produk-produk perbankan dari Bank Banten untuk keluarga besar Untirta.

"Muda-mudahan ini juga akan memberikan komitmen yang kuat untuk Bank Banten untuk memberikan layanan yang berkualitas ke depan," katanya.

Di tempat yang sama, Direktur PT. Bank Banten Muhammad Busthami menyambut baik MoU yang dilakukan Kampus Untirta dengan PT Bank Banten. Menurutnya, banyak hal yang bisa dikerjasamakan dengan kampus Untirta ke depan. 

"Banyak hal yang bisa di kerjasama, tidak melulu terkait bisnis perbankan. Tapi seperti yang disampaikan tadi, terkait sharing, sosialisasi dan sebagainya," ucap Busthami.

Dikatakannya, melalui MoU ini pihaknya juga akan memperkuat Sumber Daya Manusia (SDM) di Bank Banten melalui program magang dan lain sebagainya. 

"Nanti bisa melalui program magang, rekrutmen dan lain sebagainya," ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....