Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Syafrudin Ingatkan Warga Peduli Lingkungan

  • 05 Jun 2023 12:41 WIB
  •  Banten


KBRN, Serang: Pemerintah Kota Serang menggelar Apel pagi yang dilaksanakan di Lapangan Puspemkot Serang, Senin (5/6/2023). Apek pagi ini dalam rangka memperingati hari lingkungan hidup sedunia.

Wali Kota Serang Syafrudin menyerukan kepada seluruh stekholder dilingkungan Pemerintah Kota Serang untuk bersama-sama menemukan serta memperjuangkan solusi perihal polusi plastik yang kerap mencemari lingkungan.

“Melalui hari lingkungan hidup sedunia, kami berharap sebagai aparatur sipil negara yang baik dan bertanggung jawab. Perlu kiranya seluruh pihak melakukan upaya nyata dalam melestarikan lingkungan melalui langkah-langkah sederhana dan mudah,” ucap Syafrudin.

Syafrudin menyampaikan sebagaimana surat edaran Walikota Serang nomor 800/724-DLH/2023 terkait peringatan hari lingkungan hidup sedunia tahun 2023, bahwa kepala OPD, pimpinan Instansi vertikal, serta seluruh pimpinan usaha di Kota Serang untuk ikut berpartisipasi dalam menjaga lingkungan di Kota Serang,

“Dengan kita menjaga lingkungan, berarti kita menjaga lingkungan berarti kita juga telah mengamalkan nilai-nilai pancasila yang menjadi ideologi bangsa,” ujar Syafrudin.



Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....