Amorim Incar Hojbjerg, Milan Harus Jual Dua Pemain

  • 30 Jul 2026 12:42 WIB
  •  Bandar Lampung
Poin Utama
  • Realisasi transfer Hojbjerg bergantung pada keberhasilan AC Milan melepas sejumlah pemain yang tidak masuk dalam rencana taktis Amorim.
  • Pelatih AC Milan Amorim secara langsung meminta manajemen klub untuk mendatangkan gelandang Pierre-Emile Hojbjerg dari Olympique de Marseille pada bursa transfer musim panas 2026.
  • Hojbjerg menjadi target prioritas Milan di posisi gelandang dengan permintaan khusus dari pelatih kepada pihak manajemen klub.

RRI.CO.ID, Bandar Lampung - Amorim secara khusus meminta manajemen AC Milan untuk mendatangkan Pierre-Emile Hojbjerg dari Olympique de Marseille pada bursa transfer musim panas ini. Namun, langkah tersebut baru bisa terwujud setelah Milan berhasil melepas sejumlah pemain yang tidak masuk dalam rencana sang pelatih.

Dilaporkan Calciomercato.com, Rabu (29/7/2026), Hojbjerg menjadi target prioritas Milan di lini tengah. Amorim disebut telah mengajukan permintaan langsung kepada pihak klub untuk segera merealisasikan transfer tersebut.

Milan sendiri musim panas ini tengah berada di bawah struktur kepemimpinan baru. Klub sudah memecahkan rekor transfer dengan mendatangkan Goncalo Ramos, sekaligus merekrut bek tengah Mario Gila dari Lazio dengan investasi besar.

Amorim ingin mengubah total gaya bermain Milan — dari filosofi bertahan ala Massimiliano Allegri menjadi permainan berbasis penguasaan bola, pressing tinggi, dan kemampuan merebut bola di sepertiga lapangan lawan.

Namun untuk mewujudkan visi tersebut, ada hambatan nyata. Lini tengah Milan sudah sangat penuh dengan nama-nama seperti Luka Modric, Adrien Rabiot, Youssouf Fofana, Ruben Loftus-Cheek, Yunus Musah, Samuele Ricci, Ardon Jashari, Warren Bondo, hingga talenta muda Christian Comotto.

Calciomercato menyebut Milan perlu melepas setidaknya dua gelandang sebelum bisa mendatangkan pemain baru di posisi tersebut. Saat ini, Samuele Ricci dan Youssouf Fofana menjadi kandidat paling mungkin untuk dijual.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....