PSSI Lampura Bagikan Bola FIFA ke Sekolah Dasar

  • 08 Jun 2026 15:00 WIB
  •  Bandar Lampung

RRI.CO.ID, Lampung Utara – Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Lampung Utara melaksanakan program pembagian bola dari FIFA melalui program Football for Schools (F4S). Kegiatan dipusatkan di SD Negeri Tanjung Aman dengan melibatkan tiga sekolah dasar lainnya sebagai penerima bantuan bola.

Ketua Askab PSSI Lampung Utara, Letkol Marinir Herman Sobli mengatakan, program tersebut merupakan tindak lanjut dari kegiatan PSSI Provinsi Lampung dalam mendukung pengembangan sepak bola usia dini di daerah.

“Setiap sekolah menerima tujuh bola dari program FIFA Football for Schools. Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar dan diharapkan bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh sekolah,” ujar Herman Sobli, kepada RRI melalui Whatsapp, Senin, 8 Juni 2026.

Ia menyampaikan, pesan dari Sekretaris PSSI Provinsi Lampung agar bantuan tersebut menjadi sarana untuk meningkatkan pembinaan sepak bola usia dini di Lampung Utara.

Menurutnya, pembinaan sepak bola anak usia sekolah dasar masih terkendala minimnya kompetisi. Karena itu, Askab PSSI Lampung Utara berencana menggelar festival sepak bola antar-SD sebagai wadah pengembangan bakat para siswa.

“Kita memang masih kekurangan kompetisi untuk anak sekolah dasar. Ke depan sesuai arahan dari PSSI Provinsi Lampung, kami akan mengadakan festival sepak bola antar sekolah dasar agar perkembangan sepak bola usia dini di Lampung Utara semakin maju,” katanya.

Program Football for Schools merupakan bagian dari inisiatif FIFA yang bertujuan mendukung pengembangan sepak bola usia dini melalui penyediaan sarana olahraga di lingkungan sekolah.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....