FFA Lampung Borong Juara Gambasi Cup 2026

  • 04 Mei 2026 09:24 WIB
  •  Bandar Lampung

RRI.CO.ID, Pesawaran — Tim sepak bola FORSGI Football Academy (FFA) Lampung dengan menyabet gelar juara pertama pada dua kelompok usia sekaligus, yakni U-10 dan U-12, dalam ajang Gambasi Cup Lampung 2026.

Turnamen tersebut digelar di Lapangan Solehuddin, Negeri Sakti, Pesawaran, Minggu, 3 Mei 2026.

Ketua FORSGI Lampung, dr. Bambang Eko Subekti, mengapresiasi capaian tersebut. Ia menilai keberhasilan ini merupakan hasil dari pembinaan usia dini yang dilakukan secara konsisten.

“Ini menunjukkan potensi besar yang dimiliki pemain muda Lampung. Namun, kami berharap mereka tetap rendah hati dan terus berlatih untuk menghadapi tantangan ke depan,” ujarnya, kepada RRI melalui Whatsapp, Senin, 4 Mei 2026.

Kemenangan FFA Lampung diraih melalui pertandingan yang berlangsung ketat. Pada kategori U-10, FFA Lampung harus menghadapi SSB Putra Suban di partai final. Setelah bermain imbang di waktu normal, laga ditentukan melalui adu penalti dengan skor 4-3 untuk kemenangan FFA.

Sementara di kategori U-12, FFA Lampung juga harus bekerja keras saat menghadapi SSB ABS. Pertandingan berakhir imbang dan dilanjutkan ke adu penalti, yang dimenangkan FFA Lampung dengan skor 2-1.

Dengan hasil ini, FFA Lampung berhak membawa pulang trofi, medali, serta tiket untuk mewakili Lampung di tingkat nasional yang dijadwalkan berlangsung pada Agustus 2026 di Jakarta.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....