Atletico Madrid Batal Beli Nico Gonzalez Rp559 Miliar

  • 30 Apr 2026 13:49 WIB
  •  Bandar Lampung

RRI.CO.ID, Bandar Lampung - Kabar mengecewakan datang dari kubu Atletico Madrid. Klub asal Spanyol itu dipastikan tidak akan memicu klausul kewajiban pembelian untuk pemain pinjaman asal Juventus, Nico Gonzalez, akibat cedera otot yang dialaminya.

Nico Gonzalez menjalani masa peminjaman selama musim 2025-26 dari Juventus ke Atletico Madrid. Dalam kesepakatan awal, Juventus menerima biaya pinjaman €1 juta (sekitar Rp17,4 miliar) ditambah bonus hingga €1 juta. Kesepakatan itu juga mencakup klausul kewajiban pembelian sebesar €32 juta (sekitar Rp559 miliar) dengan syarat tertentu.

Namun, syarat tersebut tidak terpenuhi. Menurut laporan dari Italia, klausul kewajiban pembelian akan aktif jika Nico Gonzalez bermain minimal 45 menit dalam 60 persen laga LaLiga setelah kepindahannya dari Juventus.

Karena ia masih terdaftar sebagai pemain Juventus dalam tiga pertandingan awal musim, Gonzalez harus tampil 45 menit atau lebih dalam 21 laga liga untuk mencapai angka 60 persen.

Sayangnya, meski telah tampil dalam 24 laga LaLiga musim ini, hanya 16 pertandingan di antaranya yang dimainkan Gonzalez selama 45 menit atau lebih. Kini, cedera otot yang dideritanya diprediksi akan membuatnya absen selama tiga hingga empat pekan.

Dengan sisa enam pertandingan LaLiga musim ini, Gonzalez tidak mungkin lagi mencapai angka 21 penampilan dengan durasi minimal 45 menit. Akibatnya, kewajiban membeli senilai €32 juta pun batal dipicu.

Situasi ini meninggalkan ketidakpastian bagi Nico Gonzalez dan Juventus menjelang bursa transfer musim panas. Meski pelatih Diego Simeone dikabarkan masih menyukai pemain asal Argentina tersebut, Atletico menilai harga €32 juta terlalu tinggi.

La Gazzetta dello Sport melaporkan, Atletico masih berpeluang kembali ke meja negosiasi untuk meminta harga diskon. Namun, Juventus disebut akan tetap mematok harga sekitar €30 juta (Rp524 miliar) untuk penjualan permanen Gonzalez.

Juventus sendiri perlu mengumpulkan dana lebih dari €20 juta (Rp349 miliar) untuk menghindari kerugian modal. Artinya, mereka tidak akan melepas Gonzalez di bawah angka tersebut.

Di sisi lain, ada kemungkinan Juventus mempertahankan sang pemain untuk musim 2026-27. Namun, laporan menyebutkan bahwa Nico Gonzalez sendiri lebih tertarik untuk bertahan di Atletico Madrid musim depan.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....