Pisa Terjun Lebih Dekat ke Jurang Degradasi

  • 06 Apr 2026 12:52 WIB
  •  Bandar Lampung

RRI.CO.ID, Bandar Lampung - Pisa semakin mendekati jurang degradasi Serie A setelah gagal memanfaatkan peluang emas dan akhirnya takluk 0-1 dari Torino, lewat gol telat Che Adams, Minggu (5/4/2026).

Musim yang mengecewakan bagi kedua tim hampir berakhir. Pisa yang bersama Verona terpuruk di dasar klasemen, kembali menuai hasil buruk setelah sebelumnya dihajar Como 5-0. Mereka kehilangan Rafiu Durosinmi (skorsing) serta sejumlah pemain cedera, meski Simone Scuffet dan Michel Aebischer kembali memperkuat.

Torino sendiri tanpa Duvan Zapata yang cedera paha serius, ditambah Zakaria Aboukhlal dan Zanos Savva.

Babak pertama berjalan ketat. Gvidas Gineitis nyaris membobol gawang Pisa lewat tembakan yang melesat tipis di sisi tiang. Aebischer juga hampir mencetak gol spektakuler dengan tendangan voli luar biasa yang melengkung tipis di atas mistar.

Namun, peluang terbaik justru datang dari Pisa pada menit ke-60. Matteo Tramoni merebut bola dari Saul Coco dan melesat ke depan, alih-alih menembak, ia justru mencoba mengirim umpan silang kepada Filip Stojilkovic yang terlalu keras. Stojilkovic pun membalas “kebaikan” Tramoni dengan umpan balik yang juga meleset.

Torino akhirnya memecah kebuntuan di menit akhir. Tendangan voli Marcus Pedersen yang melenceng justru menjadi umpan tidak sengaja bagi Che Adams, yang dengan mudah mendorong bola dari jarak dekat ke gawang.

Nikola Vlasic sempat memiliki peluang menggandakan skor, namun sundulan bebasnya tak mampu mengarah ke gawang. Skor 1-0 untuk Torino bertahan hingga usai.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....