Polresta Bandar Lampung Bekali Siswa SMK 2 Mei Cegah Kenakalan Remaja

  • 22 Sep 2026 00:22 WIB
  •  Bandar Lampung

RRI.CO.ID, Bandar Lampung – Satbinmas Polresta Bandar Lampung memberikan edukasi kepada para siswa SMK 2 Mei Bandar Lampung untuk mencegah kenakalan remaja dan berbagai potensi gangguan kamtibmas. Kegiatan berlangsung di sekolah tersebut, Jalan Abdul Muis, Kelurahan Gedung Meneng, Bandar Lampung, Senin (21/9/2026).

Kegiatan pembinaan dan penyuluhan (Binluh) tersebut dipimpin Kasat Binmas Polresta Bandar Lampung Kompol Elita Kamila bersama pihak sekolah dan dewan guru. Para siswa diberikan pemahaman mengenai sejumlah perilaku yang dapat berujung pada persoalan hukum maupun mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.

Dalam kegiatan itu, polisi mengingatkan siswa untuk tidak membawa senjata tajam, terlibat tawuran, mengikuti geng motor, menggunakan narkoba, maupun melakukan aksi yang berpotensi merusak fasilitas umum. Siswa juga diimbau tidak ikut serta dalam aksi unjuk rasa yang dapat menimbulkan gangguan kamtibmas.

Kasat Binmas Polresta Bandar Lampung Kompol Elita Kamila mengatakan, edukasi kepada pelajar menjadi salah satu langkah pencegahan agar generasi muda tidak terjerumus dalam perilaku yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.

"Peran sekolah dan orang tua sangat penting dalam mencegah kenakalan remaja. Karena itu, kami mengajak para siswa untuk lebih bijak dalam memilih pergaulan dan tidak mudah terpengaruh ajakan yang dapat merugikan masa depan," kata Elita, Senin (21/9/2026).

Ia juga mengingatkan para siswa agar segera menyampaikan kepada guru, orang tua maupun kepolisian apabila mengetahui adanya potensi tawuran, penggunaan narkoba, kepemilikan senjata tajam atau gangguan keamanan lainnya.

"Masyarakat maupun pelajar dapat menghubungi layanan kepolisian 110 apabila mengetahui atau mengalami gangguan kamtibmas. Layanan tersebut dapat digunakan untuk melaporkan kejadian yang membutuhkan kehadiran polisi," ujarnya.

Satbinmas Polresta Bandar Lampung menegaskan, upaya pencegahan kenakalan remaja membutuhkan keterlibatan bersama antara kepolisian, sekolah, orang tua dan lingkungan masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....