Bhabinkamtibmas Mesuji Bagikan Bendera ke Warga
- 10 Agt 2026 07:36 WIB
- Bandar Lampung
RRI.CO.ID, Mesuji - Seluruh Bhabinkamtibmas di jajaran Polsek dan Polsubsektor se-Kabupaten Mesuji serentak membagikan Bendera Merah Putih kepada masyarakat. Kegiatan ini dilakukan untuk menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-81.
Personel turun langsung ke wilayah binaan masing-masing untuk menyampaikan edukasi tentang pentingnya memasang bendera di rumah dan tempat usaha. Warga juga mendapat bendera secara gratis untuk dipasang di lokasi yang mudah terlihat.
Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut arahan Kapolres Mesuji AKBP Muhammad Firdaus kepada seluruh jajaran. Langkah ini diarahkan untuk memperkuat partisipasi masyarakat dalam menyemarakkan bulan kemerdekaan.
"Kami ingin mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berpartisipasi aktif menghiasi lingkungan kita. Ini adalah bentuk cinta kita kepada Indonesia," ujar Kapolres Mesuji AKBP Muhammad Firdaus, Minggu, 9 Agustus 2026.
Dalam pelaksanaannya, Bhabinkamtibmas berinteraksi langsung dengan warga di lingkungan masing-masing. Pesan patriotisme disampaikan bersamaan dengan ajakan menjaga semangat persatuan dan kecintaan terhadap Tanah Air.
Masyarakat menyambut kegiatan tersebut dengan antusias dan menerima bendera yang diberikan personel kepolisian. Bendera selanjutnya diarahkan untuk dipasang di rumah maupun tempat usaha dengan posisi yang terlihat jelas dan terhormat.
Kapolres juga mengingatkan masyarakat agar memperhatikan tata cara pemasangan bendera serta menjaga kebersihannya. Imbauan ini disampaikan sebagai bentuk penghormatan terhadap Merah Putih sebagai simbol negara.
"Kami berharap seluruh sudut desa dan permukiman warga di wilayah hukum Polres Mesuji tampak semarak dengan warna kebangsaan," ucap Firdaus.
Kegiatan serentak ini diharapkan mampu membangun suasana peringatan kemerdekaan yang meriah dan khidmat. Polres Mesuji juga mendorong keterlibatan masyarakat dalam menjaga semangat kebersamaan selama momentum HUT RI ke-81.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....